我正在回家的路上,旁边有个大概30岁的漂亮阿姨走了过来,跟我说话。她说她是未来的我,是来带我去未来看看的。我选择去了我的学校。
我用时光传送器来到了未来的学校。进了我的教室,哇!教室的变化好大呀!首先是黑板,以前,我们的黑板要擦干净很麻烦。不只是到处擦很累,而且粉末也飞得到处都是。而现在的黑板呢?黑板最左侧有一个竖着的长条黑板擦,那里一半是小刷子,一半是吸尘器,可把这些问题都解决了呢!只要按一下它上面的“擦”按钮,一下就可以擦干净。
变化最大的就是课桌啦!以前的课桌就只能写字,有时老师在屏幕上讲的,有些同学还看不清,而且笔记要自己手抄,很浪费时间。未来的课桌有一半是一个小屏幕,同学们就可以看小屏幕了!老师还可以在大屏幕上发出题目,同学们可以作答,过一会儿,同学们的答案就会出现在大屏幕上。而笔记呢?同学们可以在课桌上把它打印出来,只要选择想打印的笔记,打印好的笔记就会从课桌中间的小缝出来啦!
出了课室,则看见了一座可以供大家休息的花园。那里活像一批茂密的小森林。那里还有一些温顺的小动物与鸟类,如:小兔子、夜莺、翠鸟......同学们可以和小动物一起玩耍。而这不仅有大榕树,还有果树呢!苹果树,桃树......样样都有,还使用当时的高科技,使它们在不同的季节都能结果。旁边还有简易的拉伸电梯,同学们就可以去那里摘些水果吃了。花园里还有机器人园丁在照料花草树木,真有趣!同学们如果觉得疲惫了,都可以去花园休息,只要在里面玩耍,放松一下,烦恼就都没有了,整个人都愉快多了呢!
“现在的学习方式更方便更有趣了啊!”我不禁感叹道。“丁零零......”闹钟声响起了。原来是一场梦啊!不过,如果我现在好好学习,以后一定能把这些都发明出来!