在10年前那个秋天,9月20日,在一家医院中,一个小生命便降临到了世上。时光飞逝,转眼间,我已经是一名五年级的小学生了。
时间,等等我们。春天、夏天,真的就走得那么快吗?一晃,20xx年的秋天来了,一年的尽头已来临。这是一个残酷的竞争,10岁,成为了一个“小大人”,还有那堆积成山的、压得我们喘不过气来的作业也等我们。虽然现在天高气爽,万里无云,那丰满的果实,使农民有了笑容,那笑容,没有任何东西能比的过。可我们,却高兴不起来。秋凉啊!
当树叶长大了,换上一身金色的保暖服时,我们都不想长大!无奈它要离母亲远去,就算紧紧地拽着母亲的手,多么渴望母亲的温暖。但,早晚,你要独自远行,总是那么不舍,那么渴望。秋,真凉!
在迎春花叫醒了春天后,枝头上抽出了嫩绿的新芽时,当一个个美丽的绿色的小精灵,在你头顶上蹦着,跳着;当树枝显出美丽的分形时;当柳树梳理着她那美丽的头发时;当处处绿遍山原,跨过田野时。我们只是在学校中望望,并不惊喜,当生命的烛火在风中摇曳,我们才知道,时间是多么的渺小。百川东到海,何时复西归?秋,真凉。
“春种一粒粟,秋收万颗子。”有梦想,才会有希望。不学习,就没有收获。秋,真凉。
时间多么珍贵。秋,真凉了!