一个秋天作文
又是一个秋天,落叶荒荒。可是物是人非,她离开了我,我的心境再也回不到原来的那个金秋。
坐在庭院的石凳上,仰头看着天空上的云朵发呆,不知在想写什么。阵阵清爽的秋风拂过我的脸颊,吹起眼前枯黄的秋叶,它那破败不堪的身子经不住风的折腾,“扑‘地一声落在地上。衰败的叶子仿佛落到了我的心里,直觉得永远是落叶纷纷的秋。
那年秋天,我毫无目的地漫步在大街上,看着周围喧闹的街市景象,感觉自己与这个沸腾的城市格格不入。就在我心情最失落的时候见到了你。啊,竟然是你,我们在同一所学校读书,早就是要好的朋友。可是从你的话语中我得知,我们的愉快日子不能持续下去了。
我俩来到北海公园,坐在长凳上。你脸上布满了忧伤的神情,似乎九头牛都拉不回来一丝笑容。
“我明天就要走了。”虚无缥缈的声音在我耳边响起。
“去哪儿?”我莫名其妙。
“转学,去哈尔滨。”她仿佛目视远方,“不走不行了。”
我一头雾水,迫不及待地冒出一句:“别走了。”我自己也觉得这话太唐突,就像那落叶一样力不从心,接着说出了另一句话,“好吧,到时候我倒车站送你。”
这天,秋风依旧,落叶依旧。
在站台上,火车就要启动。我们两人都无语。你登上车门那一刻,一片红红的落叶飘在我的脚下。捡起,放在手掌心,像是一颗心在跳动。向天空抛去,便看见车窗里的你向我挥着手,泪花在眼眶里打转……说不哭的,可还是板不住,最终从脸颊上滑落下来。
又是一个秋,又是一个落叶荒荒。坐在庭院石凳上的我,望着天空,流浪的秋云带走了我的思绪。在哈尔滨的你感到了我的思念了吗?风儿吹,叶儿飘,秋叶划起了我心底的一湖碧水,荡起层层涟漪。