一个秋天作文
一场飘飘洒洒的雨后,阳光带着清醒的空气飞来,敢问是哪位仙子的生日在这秋天的第一天,阳光如此美丽。太阳很大,有时它走进了云堆中,它的光线却从云里射下来,直射到水面上。这时候要分辨出哪里是水,哪里是天,倒也不容易,因为我就只看见一片灿烂的亮光。
秋天又来了,秋姑娘飞来了。她伴着秋雨,洗去了夏天的炎热,给人们带来了丝丝凉意。
高高的蓝天上飘着几朵悠悠的白云。抬头望去,天空中不时有南飞的大雁,它们一会儿排成“一”字型,一会儿排成“个”字型,欢快地叫着,好像在对我们说:“我们到南方去了,明年春天再回来!”
在凉爽的秋风中我漫步来到紫荆山公园,在这里我看到了如诗如画的秋天美景。
一进大门,一片绿绒般的草地映入我的眼帘。虽然已是秋天,但这些天并不是太冷,所以草儿们仍是青春依旧,光彩照人,没有一点随风长逝的意思。但用手扒开仔细看,才发现有些小草的叶子已经镶上了一道细细的金边,在阳光照射下,小草的绿色更加绿了。秋风吹过,小草们欢乐地左右摇摆,跳起了属于它们的舞。嘿,真不亚于什么探戈、桑巴。看着看着,还真不忍心让它们走去另一个世界。
草地的右边有一片青竹威武地挺立着,狭长的叶子经过春夏秋冬的磨砺变得更加苍劲。不少小鸟在此安居,它们叽叽喳喳地唱着,给这幽静平添了几分生气。细看,这里竹林鸟影,好一幅美丽的风景画。景色宜人的秋天,让我们有无限的感慨和无限的遐想!
啊!多美的秋天啊!这景象真让我陶醉!