一个秋天作文
“又到秋天了,你们那里会不会很冷呢?”亲爱的爸爸妈妈,我,您们的女儿,想你们了。
又是一个秋天,对于您们来说,秋天是一个丰收的季节,凄凉而萧瑟。风吹得树叶散落满地,尘土飞扬,燕子也离开它们的窝,成帮结伙的向南飞去。
哎,还有多少个秋天,我也将离开父母去为我未来的生活而拼搏?我将还会陪伴父母度过多少秋天?
每当秋天,你们总是忙绿着,虽然很累,可你们都是丰收的喜悦。每次回家,无论你们多忙,多累,回家的第一件事就是问我想吃什么,然后给我做上一桌子好吃的,可我有时还不听你们的话,总让你们生气。不但不帮你们干活还总添乱。今年我想帮你们做些什么,可却因为假期要补课,一个月都难回一次家,所以感到很难过,没能帮上什么忙,每次开学还要拿那么多的钱,年级高了,花费也就不比以前那些了,你们的负担也重了,更加拼命的挣钱了。
也许是因为哥哥学习不是特别好的缘故,你们把希望都寄托在了我身上,现在,我能感受到身上的担子有多么重,可是时光就是这么的快,转眼间,开学好几个月了,我也想家了,于是我独自走在回家的路上,树叶黄了,掉了,被风吹得漫天飞舞,不知不觉中,已经到了家门口,进了屋,看见你们的脸上皱纹多了,白头发也有了,是为我和哥哥的事操心吗?
是啊,无论我们多大,走到哪,你们都会为我们担心,更会为了以后给我们好的生活而去拼……
哎,现在我们还有多少时间可以陪伴在你们身边,珍惜与你们在一起的时间,因为我知道你们可以陪伴在我的上半生,却无法呵护我的下半生,儿女能够陪伴你们的下半生,却不可能参与你们的上半生……我无法在所有的时空里称心如意拥有我想要的全部天伦之乐,就像一只鸟儿无法在每一个季节都拥有优美的歌喉。
又到秋天了,你们那里会不会冷呢?想着,想着,一片树叶落在我的身上,是不是世间万物都不可能永远生机勃勃呢,就像这片叶子,终有一天会枯萎?会叶落归根呢?