明天就是星期天了,晚上,我们全家坐在一起商量明天干什么。
我提议去动物园,可是,爸爸却说:
“明天他要去野外郊游。”
妈妈听了不高兴地说:“去什么野外啊,还是去动物园吧,那里里面有各种各样的动物,还可以给孩子拍几张照片呢。”
结果多数服从少数,爸爸只好答应了。
第二天早上吃完早饭,我和爸爸妈妈骑着车一起去动物园,一路上,我看着路边的景色非常美丽,一片片树叶纷纷落下,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。
路边的小草随风摇摆,像小鸭子一摇一摆的走路着。
我整个人都沉浸在诗情画意中。
“你进不进去啊”我被妈妈的声音惊醒,连忙说:
“走吧”。
刚到里面,就有一只体态肥胖的金丝猴,正攀吊在一棵大树上。眨巴着一对机灵的小眼睛向我窥视。
突然,妈妈“啊”地叫了一声,我和爸爸吓了一跳,还以为妈妈什么东西掉了呢。原来妈妈忘了给我拍照。
“前面就有一个拍照的地方,我们去吧”爸爸说道。
我们来到那里,只见许多人骑在许多动物身上拍照,因为我喜爱老虎,于是,妈妈让我骑在老虎身上。
我听了非常害怕,心想:老虎是食肉动物,万一把我……
我不敢再告往下想了。
突然,一个大姐姐不知从哪里来了。
它来到老虎身边,骑了上去,然而老虎不像我想像的那么可怕,只是安静地站在哪里,那个大姐姐拍完照,我也想骑上去,可又害怕起来,妈妈好像看透了我的心思,忙说:“孩子别害怕,只好你对老虎好,老虎也不会伤害你的。”
我听了,鼓起勇气骑了上去,真的老虎并没有伤害我,而是友好地走来走去,拍完照片,我们又看了许多动物,有善于奔跑的羚羊,行动敏捷的小熊猫……