同桌的作文
我有一个学习很好的同桌-王茹涵。她有一双水汪汪的大眼睛,高鼻梁,长着一张能说会道的小嘴巴。
她的学习在我们班总是名列前茅,有一次,老师给我们出了六道题,前几道写的还顺利,就是最后一道题,我绞尽脑汁可怎么也想不出解题思路,这是我瞟了一下同桌的作业,她已经把最后一道题给写完了,我刚想去问她,下课铃声响了,同桌就主动给我讲解,她讲的非常清楚可我还是百思不得其解,她不厌其烦地给我讲解,直到我听懂为止。
她不但学习好,还乐于助人。有一天早上,我起床太晚了,没有整理好书包急忙去学校了,结果早读时,我把书包翻了个底朝天也没有找到语文书,“怎么办”心里急得像热锅上的蚂蚁,这是老师走了过来,老师最讨厌不带书来上课的学生了,我就假装找书的样子,老师没有看穿我。这是同桌从她的书包里,掏出一本语文书递给我,我接过书便读了起来,不一会下课了,我对如涵说:“谢谢你!要是没有你的帮助,真不知道该怎么办。”如涵微微一笑说:“不客气!这是我应该做的。”