同桌作文
我在心里酝酿了很久,要不要把我的活宝同桌的事迹写进日记。掂量再三,我还是决定写一写,以让大家看看我的多彩青春。
上学期,老师把我调到全班一致认为最老实、最靠谱、最给力的郑响身边。我心里一阵哆嗦:“和一个不爱说话的蔫人坐在一起,我这个话匣子怎么办啊?从此,我只能过无聊的苦日子了。”
郑响,是我们班的劳动委员。课上,他从不乱说一句话,因此颇得班主任认可。还记得开学时,班级大扫除,擦灯泡、扫灰尘、打水这三项被一致认为是最脏、最累的活都由郑响一人独揽。他里里外外地跑着,干得一丝不苟。老师忍不住夸了句:“好样的!”他竟然红着脸笑了。这样一位吃苦耐劳的“腼腆”男生,我怎么也想不到他竟然是位“语不惊人死不休”的主儿。
这不,我们因为一点小事又对战起来。郑响突然来了一句:“小胖子,你规矩点!”我当场石化了,瞪着眼睛不甘心地问:“我胖吗?”我心里不停地嘀咕着:“胖也不能说出来啊!”郑响以不雷死人不罢休的气势跟了一句:“你惯性大!”我彻底无语了,心想:“哥们,你物理学得真不赖,已经能理论联系实际了。”
郑响一直对我吃小食品颇有微词,但他说他的,我吃我的。谁知道,他竟然把对我这个坏习惯的不满积攒起来,积攒成一个小爆竹,只要一点导火索,就会爆炸。
有一天,我牙痛,捂着右脸熬了整整一节物理课。下课后,我趴在桌子上怒骂不争气的牙。前面的于同学嬉皮笑脸地向我要小食品,我拽出一袋给了他。正当我欲哭无泪时,耳旁传来一声“嘿嘿”笑,我的大脑接收了信息,迅速把犀利的眼神之箭射向同桌郑响。“牙疼,吃不了小食品了吧!”他的表情极具幸灾乐祸。这位极品奇葩,在一位牙疼的吃货面前,说话还是不留情。他接着说:“以后还是少吃小食品,要不牙全掉光了,让你一辈子吃不了东西。”这话听着如此耳熟,原来是我老妈经常教育我的话。“活宝老郑”,我知道你是为了我好,我这个吃货心中满是感动。
每当看到我怒目圆睁的时候,他总是暗中窃喜,幸灾乐祸的后面隐藏着关心。有了“活宝老郑”的“毒舌”,我的许多“不良计划”都以破产告终。老郑,活宝也,克星也!不好,我又想吃东西了,但想起老郑,心都凉了半截,还是别吃了吧……