同桌作文
当你不高兴时,是不是希望有一个小伙伴给你讲笑话?我也有一个会讲笑话的小伙伴——同桌冤家。它是我最喜欢的一本书。当我第一次打开这本书时,就爱不释手。
书中描写了惜城、咪咪、兔子、阿呆等人发生在校园里一系列生动有趣幽默的事件。他们有着与众不同的理想,如咪咪的理想职业是精神病院住户。真是稀奇古怪,读来暗暗发笑。这样的幽默情节在书中还有很多,比如“我好奇地望过去,发现啊呆的英语书上有以下恐怖词语——‘爸死(bus)、爷死(yes)、哥死(girls)、妹死(miss)、死光(school)。’”这些情节笑料百出。它还是减压的好帮手呢!只要你捧起这本书看的时候,就会忘记烦恼,心情立刻轻松起来,仿佛回到了自己快乐的童年,让我们懂得了童年是美好的,要珍惜我们同学之间的友情,以及多姿多彩的校园生活。
童年的友谊,是人世间最宝贵的,是终生难忘的,是让你快乐无穷的友谊,是……从现在起让我们一起珍惜它吧!