同桌的作文300字
我的同桌有一头扎手的头发,一双炯炯有神的眼睛,还有一身似乎在泥塘里泡过的黑皮肤,他就是我最好的朋友---古清泉。
古清泉的智商很高,高得能与二合龙争虎斗,而且他有个很好的特点,那就是十分诚实。
在读三年级的时候,有一次,我们正在教室玩抓人的的游戏。可谁知,他那胖胖的身体不小心撞到了书柜,把柜子上的花瓶震了下来,那漂亮的花瓶“砰”的一声碎了。就在他想离开的那一刻,严厉的班主任走了进来,当她看到那个花瓶的样子时,非常惊讶,也很生气,赶忙叫住我们几个,问古清泉:“这花瓶是不是你打碎的?”
我在一旁看到此情此景,便用手势告诉他:别承认,别承认,不然,你就完蛋了!
可是,诚实的古清泉没有听从我的手势,慢慢地点了头,承认了。
为了警示我们,老师罚古清泉扫地一个星期。虽然我的好朋友被罚扫了一周,但他诚实,勇于承认错误,我很敬佩他。这就是我的同桌---古清泉。