同桌的作文300字
我的同桌是一个漂亮而又善良的女生,她有着大大的眼睛,眼睛似天上的明月一样皎洁无瑕,嘴唇不点而红,笑的时候露出一口可爱的小虎牙,明眸利齿。洁白的肌肤,透着一点点红晕。她又是一个乐于助人的学习委员,是我们大家心中的开心果。
记得有一次,有一个学生考试考砸了,正坐在座位上伤心不已,黯淡失神。她知道后一下课就跑到她的座位边去安慰她,鼓励她,并且对她说,成绩不好,她可以帮忙辅导,只希望她不消沉下去,而是能够积极进取,争取下次能考好。那同学听到她的鼓励后,茅塞顿开。重振旗鼓,努力的复习。
还有一次放学下大雨,其中有一个同学忘带伞了,她知道情况后,因为她家住的比较近,所以她当机立断把伞让出来给那个同学,自己冒雨回家,当然我也知道后面才知道她是冒雨回家的。她这么乐于助人,我们全班同学都很喜欢她。
我为有我这样的同桌而感到自豪。