同桌的作文
我想大家大概还不知道我的同桌吧!那么现在就由我来为大家介绍介绍我的同桌吧!
我的同桌有着一双水汪汪的眼睛;手十分的大;有着一个瓜子脸;嘴巴扁扁的;脸上有一些些很短很短黑胡子……
我的同桌老是沉默不语的,比如:有个人想在上课的时候找他说话,他却半句不应,真像个活死人!但是这是我们应该学习的,因为每个人在上课的时候,都必须把注意力和自己的心都融入到老师的听讲,如果一不小心开了小差,就有可能会了你半辈子甚至一辈子的“时光”。《偶成》里面有所到过这么一句话:少年易老学难成,一寸光阴不可轻。这句话就是在告诉我们:时间是过得很快的,一转眼就告别了少年时代。但要掌握一门学问确实很难的,所以要珍惜时间,不要虚度光阴。
自从我调到好生小组来以后,我的同桌就很少看见他笑,班级里没有一个人能把他逗笑(除了他的后桌),他的后桌是班级里唯一能把我的同桌逗笑的一个人。廖鸿俊十分的可爱,他常常会说一些笑话或者做些搞笑的表情,导致大家都被他逗得哈哈大笑!
我的同桌是一个十分执着、倔强的一个人!说到执着与倔强就有两点:第一点:每一次小组讨论的时候,我们大家都遇到了难题,想用一下倍速等学习书本,可他就是偏偏不用,我们拼命叫他用,他就是不用还跟我们说一句:“我们等着看,看谁笑到最后!”第二点:今天早上数学老师叫我们小组学习对一下新课标的答案,并作批改。可是我同桌就偏偏不相信要批改新课标,而且还问了我们依据十分幼稚的话:“老师有说要改吗?”我们真想应他一句:“你是不是上课没有听见啊?”
大家听了我的介绍,应该会大致了解了我的同桌吧!