二十年后回故乡作文350字
时间过得飞快,二十年一转眼就过去了,我回到了生我养我的株洲。不过那时我早已不是学生了,而是一名“空中地铁”的董事长。
刚到飞机场,我便叫来了一台“的士”,不过现在的“的士”早已不是烧汽油的了,而是水陆空三用“空气车”,把二氧化碳和垃圾转化为动力,排出来的是氧气呢!听说“空气车”又叫超音速跑车,最高时速可达到五百公里呢!
我在“株百”门口下了车。
路过一座“电影城”,忽然想起自己已经有几年时间没看电影了。我走进影厅,发现自己化身为“蜘蛛侠”了,原来我看的是《蜘蛛侠之失落的英雄》。电影已从原来的3D变为了13D,一进入影厅就会变为电影中的主角,在电影中我在墙上爬来爬去,蛛丝荡漾,“演”完这部电影弄的我腰酸背痛。
变化最大的,要属斑马线了。
来到一个十字路口,发现红绿灯柱上,有一个刷卡处,上面写着“传送器,如要启动请刷市民卡”,我把市民卡往上面一放,一个光环便把我围住了,我选择了地点——“城市风景”,一瞬间我回到了家门口,看到了爸爸妈妈,他们已白发苍苍,都退休了。
这二十年后的株洲真是个“科技之城”呀!