二十年后回故乡作文350字
光阴似箭,日月如梭,转眼间二十年过去了,我思念起家乡来,细细一算我也在外过了整整二十年,于是我踏上了回故乡的遥远路程。
我坐上一架隐形私人飞机,以每小时一千千米的速度来到了故乡的上空,故乡的天空还是那么蓝,空气还是那么新鲜。我降落在一家公司前坪的停机场上,我踏上了故乡的土地,映入眼帘地由那一座座矮小的平房,变成了一栋栋拔地而起的高楼大厦,涟水河也改造了一番,上面有来来往往的游船,河水也变得清澈见底,深水区里也有机器人,如果有人呛水机器人会把人送上岸,并给予治疗。曾国藩诗文岛上被一层葱郁的绿色包围着,图书馆密密麻麻的坐落在诗文岛的边缘,给人一种书香味。我沿着纵横交错的街道来到了家门口,敲了敲门,门开了妈妈站在门前,帮我拿着行李,我和爸爸妈妈聊着家常,妈妈给我介绍着家乡,让我感到既陌生又熟悉。当我回到工作地上,让我感到故乡是多么美好和温暖呀!
二十年后回故乡,让我对未来的生活更加向往了。