二十年后回故乡作文350字
一下子二十年就过了,我准备回我自己的家乡看一看家乡有什么变化,然后我开着轿车才来到了故乡。
然后我走啊走啊!都找不到家了,明明想给他们一个惊喜的,但是我却迷路了,找不到我家乡的房子了,我又问了在街上的人,他们告诉了我家的地址然后我找到了。
这座房子我觉得这不是我的家。恰在这时外婆出来了,“外婆,这是谁家啊!”外婆说:“是你很小的时候住的房子。”
我真不敢相信我的家乡也有高楼大厦了,外婆说:“我们一直盼着你回来,大家都很想你,哥哥姐姐都回来了很久,我们的后院有一条小溪。”我说:“这我知道。”外婆说:“现在小溪清澈见底,还有很多小鱼在水里呢。”我听到了这些迫不及待地让外婆带我去看,果然这里有很多的水草,风一吹水草就跳去了舞来。
我又去了大哥家,他家到处都是花花草草真是美丽,他家种了白合、牡丹、玫瑰……开了得鲜艳,像是一个大花园。
到了下午我大哥刚回来不久,所以我外婆带着我们看了看这里最近的建筑,外婆说:“这里建了书店。”我听见外婆说的原来这里没有书店想在竟然有了,这是我的心里就想这里变化真大,真美丽,而且每一家都有汽车。
二十年后回故乡,故乡变化真大。