春姑娘来了作文
冬先生把手一挥,风带走了植物哭丧的脸,带走了植物枯萎的衣服,给它们换上了新的衣服;也带走了动物的困意,给了它们足够的精神。冬先生走了,春姑娘来替班了。
校园里,操场上面一个小头露了出来,是谁呢?原来是一棵小草来到了这美丽的世界。它探出头左看右看,好像在看自己的同伴们都出来了没。风一吹,小草就在风中翩翩起舞,好像在欢迎春天的到来。
小草旁的野花都开了,个个都身姿娇艳,五彩缤纷,好像在举办选美大赛。每一朵小花都为比赛而充分准备着,翠绿的小草配上五颜六色的花朵,十分好看。
校园里那一株两株的茶花正在开花呢!有的像害羞的小姑娘绽放笑脸;有的还是花骨朵儿,好像不敢掀开自己的的面纱;有的一朵挨着一朵,好像在讲悄悄话,不想被别人听见似的;有的像一位亭亭玉立的少女在展现自己的美貌,好看极了。
你们瞧,我家院后的迎春花开了。它的枝条,像垂柳一样挂下来。从远处看那些花朵像小星星一样,不知道的还以为树上长星星呢!
看,我家前面的田野,有许多农民在插秧呢。看着他们乐滋滋的表情,好像确信秋天时一定会有大丰收。
春天的景色美得与众不同,是新生,是希望。春姑娘可以说是四季的“超级名模”了。