春姑娘作文
眼看着春天一天天接近,冬哥哥要走了,春姑娘很快就要来了,每次一到春天,有些人就会赞美春天,歌颂春天。可我对春姑娘还有不一样的看法。
春姑娘是一个有个性的人,以前我都没有注意到,今年,我发现了春姑娘的几个特点:脾气坏,爱哭,爱打扮。
首先,我向大家解释春姑娘为什么脾气坏吧。一向温柔的春姑娘刚走马上任,也许是烦心事太多了,她处理不过来,便十分烦躁有时可能实在忍不下去了,她便会大吼几声—–这声音就变成了震耳欲聋的春雷。预告春姑娘已抵达的雷声刚过,就淅淅沥沥的下起了雨。细如牛毛般的雨点就是春姑娘的眼泪。由于春姑娘刚来到这个世界上人生地不熟,迷路了,所以哭了起来,可这一场哭却哭醒了万物:小草抬起了头,花儿露出了久违的笑脸,小虫,小鸟们唱起了欢快的歌谣……一片生机勃勃的景象。但这也表明了她有爱哭的脾气。
好不容易找到了归宿的春姑娘,现在就要开始她的“必修课”了:打扮。春姑娘已经非常美了,但她还是要打扮,眉毛画到小草,小草变得嫩绿嫩绿的;口红抹到花儿;花儿变得火红火红的;粉饼擦到小树;小树枝上的雪全融化了;唇线笔勾到了小河,小河立刻涓涓细流了;睫毛膏涂到了天空,天空变得更蓝了,引来了活泼机灵的小燕子……
这就是有个性的春姑娘,你说呢?