春姑娘作文
冬爷爷迈着沉重的脚步渐渐远去,春姑娘披着绿纱缓缓地向我们走来,天气也渐渐变暖了。
她来到了树林里轻轻地拂动着树枝,树叶探出身子来好奇地向四周张望着;她来到了我们的学校花草树木都探出身子来了。教室,宿舍都印在绿色的春天里。她又来到了小河边在那里用河水,用小草和小花制成的小锤子把小河上的冰敲破了,小河在那里欢快地流淌着发出哗啦哗啦地声音,仿佛在说:“春姑娘,谢谢你帮我把冰敲碎了。”春天又来了荷花池边轻轻地拂动着那荷花池里,荷叶冒出的小嫩芽。叶片上一粒粒晶莹发亮的水珠往下滚着,好想无数光灿灿的珍珠。她又来到了花园里,她叫来春风轻轻地吹着花园里的小花,顿时一片片花瓣尽情舒展,白的如玉,粉的如朝霞,红的似火,美丽极了。这时她来到了小朋友们玩耍的操场上,那里有许多柳树,柳树的枝条就像小姑娘的辫子随风飘舞。那里还有许多花,最多的是迎春花,那黄绿色的花粉像烟雾一样随着那温暖的春风,慢慢地飘去。春天再次来到了花园里,瞧,几株亭亭玉立的桃花开的正艳。毛茸茸的嫩芽儿伴着一朵朵明艳的笑脸,真叫人喜欢。看那桃枝,有的修长细柔,有的虬曲多姿,桃花的香味让人心旷神怡。这时春天又悄悄地来到了一片草地旁只见,小草争先恐后的从地里钻出来睁着好奇的大眼睛四处张望欣赏着这神奇而美丽的景色。
春姑娘,谢谢你给我们带来的美丽景色。