春姑娘作文
春回大地,万物复苏,春姑娘正迈着轻盈的步子,悄悄地来到人间,到处都是它春意盎然的模样。
看!春天在树梢上,挺拔的柳树抽出了它新的枝芽,像一颗颗希望的种子带给我们一个个星点,湖里的鱼儿从湖底睡醒了,正与它的伙伴在水中嬉戏着,湖里的石头黑的发亮,好像是春姑娘抹走了上面的灰尘。春天还在花园里,桃花开了,远远望去,像一片灿烂的朝霞,树下的小花绽放了,一阵微风吹来,它们像一只花蝴蝶在微风中翩翩起舞。
听!“啪嗒,啪嗒”,水滴落在阳台的雨搭上,那蒙蒙的细雨像烟雾、像薄纱一样笼罩大地,那如诗如画的景象使人陶醉,细雨滋润大地,像是给万物带来了新的生机和顽强的旺盛力。那滋润过的草地也有了新的颜色——绿色。正应了那句“随风潜入夜,润物细无声”。
春姑娘走过校园里,让孩子们脱下了厚厚的棉衣,换上了活力四溅的运动服向着新的目标前进。俗话说“一年之计在于春”,让我们在这美好的春天里,努力学习,快乐成长!