有趣的实验作文
袁老师前几天叫我们带来1毛钱的硬币,我很不解。现在,我终于明白了。袁老师原来是要和我们起做一个有趣的实验。
老师叫两个同学接来了两杯水,一杯是满的,另一杯则只有半杯。
袁老师把半杯的水倒进满杯的水里,一滴、两滴、三滴……“哇——”“好厉害——”随着水越来越多,同学们发出了各种各样的惊叹声。
袁老师叫彭芷宁上讲台去观察一下杯子里面水的变化。彭芷宁蹲下身子望了望,说:“好像这个水比杯沿稍微高了一点。”我一看,好像还真是这样呢!
接着,袁老师拿出了许许多多的一毛硬币,我一看,原来就是上次老师叫我们带的硬币!老师轻轻的拿起一枚硬币,沿着杯壁,投了下去。神奇的事发生了!硬币好好的落到了杯底,居然没有一滴水滴出来!
大家先是佩服后是惊叹,在大家感到非常惊叹的时候,袁老师已经把第二枚硬币投进水中了。大家又叫又闹,甚至还有的同学站起来,离开座位跑到前面去了!我估计,一二三班中,我们班应该是最吵的一个吧。
一直到了第9个硬币,大家不禁紧张起来。哪怕是一滴水溢出来也好,两滴也好,连我都觉得很悬。
袁老师把硬币投了进去,却溢出了一滴水!袁老师连忙解释说:“不是水面承受不了硬币,是袁老师手的问题。”原来是这样啊!我总算松了一口气。
到了15个,水溢出来了,不是袁老师手碰到水了,是真的溢出来了!接下来16个,我们大家都说放不了硬币了,结果……成功了!其实第16个是不算的,因为放第15个硬币时水溢出来了一些,给第16个硬币腾出了空间,所以是不算的。
说到这里,眼保健操的音乐就响起来了,袁老师叫我们打开电脑写文章,因此,这篇文章便再此诞生了……