有趣的小实验作文
叮铃铃……上课的铃声响了,同学们陆续坐到位置上。
一阵清脆的高跟鞋声在我们的耳边响起,蒋老师拿着一个紫色的小盒子来到了教室,说:“今天这节课我们来做一个小实验。”
接着就从紫色的小盒子里拿出一个崭新的吹风机和一个白色的乒乓球,插好电源,问我们:“假如把乒乓球放在吹风机上吹,会怎么样呢?”
这一说,教室里就像炸开了锅,热闹非凡。有的同学说:“乒乓球会被吹得无影无踪。”有的同学说:“乒乓球在上面会稍微动几下。”有的同学说:“乒乓球不会被吹走。”有的同学摸摸脑袋说不出话来。
“让我们来看看会怎么样吧!”蒋老插好电源,这一刻,奇迹出现了。乒乓球好像一个小舞蹈家,在吹风机上一蹦一跳,非常有趣。蒋老师问:“同学们,你们知道为什么吗?”同学们异口同声回答道:“不知道。”蒋老师说:“因为,乒乓球被热气吹动,要跑到外面去,但又被外部的冷空气压回来,所以乒乓球没有被吹走,一直飘浮在吹风机口的上方”。
原来一个小实验,还隐藏着有趣的科学道理。