星期天的上午,我早早地来到“小飞侠梦工厂”,一进来我就一个“怪物”躲在墙角,仔细一看,原来是小飞侠老师。咦 小飞侠鬼鬼祟祟在干嘛?肯定在做黑色料理。
很快,小飞侠告诉我们要做“水中烟花”,水中烟花?这个名字不太寻常,老师肯定在骗我们!开学第一天就骗我们,有点过了吧!早知道老师是专门骗小孩的,我就去大白老师班了。突然,老师从她的大口袋里掏出水、油、色素、筷子等,老师看起来有点认真了,我也有点小期待了。
实验也在我的期待中开始了,只见小飞侠拿着一桶油,把油倒入到一个瓶子。又滴了几滴不同颜色的色素,色素在水中成了圆形,像五颜六色的珍珠,也像自由自在的蝌蚪,更像我前两天吃的汤圆。正当我仔细欣赏漂亮的色素时,老师又拿起了一根筷子,迅速地在杯中搅拌了起来,我耳边只能听见“叮叮当当”的声音。我抬头一看,发现本来很美的色素在小飞侠老师疯狂地搅拌中变黑了,真的太丑了,难道这就是水中烟花?正在我怀疑人生的时候,老师将搅拌好的混合物倒入清水中,混合物在水中快速地跳了几下又浮到水面,像个调皮的小孩。随着时间的流淌,混合物像雨滴落下来,慢慢地刚才的雨滴又如海草在水中慢慢地伸展着身子,太美啦!过了一会儿,杯子里的颜色全变成了绿色,仔细看还有一些黑色呢!真像爸爸爱喝的绿茶,真的太神奇了!
小朋友们,你们也来一起做一做吧!