小实验作文
昨天,老师通知今天上课时,每人带一颗胖大海。我就一直在想:老师为什么要拿胖大海呢?听妈妈说,胖大海是一种治咽炎的中药。老师要中药干什么呢?
我仔细观察了胖大海,它很小,像棕色的枣核,中间很胖,两边小,像一颗小眼珠一样,摸上去像奶奶的手一样,硬硬的。闻了闻,有淡淡的中药味。
开始做实验了。老师让我们四人一组,每组一个杯子,每个杯找一个胖大海放进去,叔叔给杯子里倒入了开水。只见水中的胖大海越来越大,己经破裂了,像一个水母一样,摸上去像棉花一样,最后卡在杯子里出不来了,水也变黄了。
我问老师:“这水能喝吗?”老师说:“能喝,这是用来治病的。”我喝了一囗,感觉有一点苦味,喝完后,我把胖大海放到一张纸上,去摸,软软的,忽然摸到了一个硬硬的东西,哦,胖大海还有核啊。
这个实验很有趣,这堂课令人难忘。