小实验作文
星期天早上,我起了个大早,去楼下小卖部买了一盒彩虹糖,一个玻璃盆,决定做一个小实验。
我迫不及待地回到家,先让阿婆烧了一锅滚烫的热水,之后细心地把玻璃盆摆好,然后在玻璃盆的四周边框规则地放入彩虹糖,最终再慢慢地均匀地加入滚烫的热水,看着彩虹糖在热水的冲刷下渐渐地熔化,我的心里面也七上八下的,只怕哪个步骤出错,老是担心热水把彩虹糖烫得无影无踪。
桌子上的时钟在滴滴答答地响着,玻璃盆里的彩虹糖也在水里重新慢慢地凝固。静静地等待了半个小时,盆里的水面最终缓缓地如我所愿出现了一道美丽的彩虹。
今日,我的一道彩虹小实验最终大功告成。