花的作文400字
妈妈带回来一束花,她把它们扔到一边,估计是想,反正现在是冬天也养不活了,就不管它们了,可我不这么认为,于是把它们插到装满水的花瓶里。
一开始,那些花,一个个颜色暗淡没有升机,好似被这个寒冷的冬天给冻住了,一个个没精打采地依在花瓶边上,仿佛受尽了冬日的折磨,随时都会枯掉,正好,今天阳光很灿烂,我就把它们放到阳台上去暖和暖和。
这时妈妈来了,扫兴地说了一句:“冬天开不了花的!”但我不在乎,既然冬天这花能长得出来,为什么就不能开呢?所以我一直坚持着培养它们。
就这样,一天又一天过去了,那些花儿也一天比一天生机了,它们不再无精打采,颜色暗淡,而是变得挺拔更加鲜艳了——红的更加耀眼,白的更加纯洁,紫的更加活泼。它们仿佛是一个个可爱的小精灵,点亮了这个冬天,装扮了这个冬天。
“谁说冬天开不了花?”你瞧,上个星期那些没有生机的花苞,今天都已经绽出它们鲜艳的花瓣了!你看它们多美,有的大有的小,颜色有的深有的浅,香味有的浓有的清……特别是最耀眼的那支白玫瑰它绽放的很大,可以清楚地看见每一片花瓣,在阳光下显得格外洁白、生机。它们是多么有魅力啊!
是啊!生命就是这么的奇妙,虽然人们说,花只在春天开,但冬天不是开出花来了吗?它们生长的环境再艰苦,只要有一点条件它们就会绽放自己的姿态。那我们人类有这么好的生存环境和这么好的条件,为什么不努力让自己变得更好呢?