秋的作文400字
像往常一样把牙刷好后,准备开始漱口,可是嘴里却迎来一阵渗人的寒流。穿着短袖的我这才意识到,秋天终于来了。
漱完着杯意外冷起来的水,身上也不知怎的开始凉了起来。我便迅速钻入被窝中。可是躺了两三分钟,被窝却还是凉凉的。一阵大风吹来,把阳台上的窗户吹得来回撞。关好门,窗却开着些的厨房里不断传来像摩托车启动一样的风声。这个夜晚最终还是没能睡个安稳觉。起了床后,趁着刷牙的间隙朝窗外看,有些植物的叶子似乎已经被秋意染黄。
距离上一次的晴天,似乎已经隔了些时日了。完全不准的天气预报连看几天都是预报着下雨的晴天。每次九月开学时都会迎来一次长久的降雨。每一次我都是期待不已,可是一旦下了几天后,就巴不得立刻去到非洲。雨好不容易歇了口气。盆地的地势原因再加上地处南方再加上恰逢雨季,到处都是湿润的,不爱运动的我似乎部分关节也有些痛。
早晨起床下楼跑操时,看见路上的矮灌木满满都是水珠,在清晨微弱的光地照射下闪着微弱的光点。白色、橙色的桂花也从成群的绿叶中冒了出来。渐渐地,夹杂着雨水味道的桂花香气会传到每个人的鼻子里,就算是二楼的教室也能闻到,课堂也便不那么闷人了。
生活就是这样,在不经意间溜走,我们也是在不经意之间,品着这淡淡的秋,享受着这淡淡的秋。