老虎受骗了。从此,狐狸便到处炫耀自己的聪明。了不起。这件事传到了老虎的耳中。有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。
老虎咬牙切齿地说:“你这只狼心狗肺的狐狸,竟敢骗我百兽之王,害得我在百兽面前丢了面子。”说着,老虎张开血盆大口向狐狸扑去。狡猾的狐狸眼珠子骨碌一转,又想到一个妙计,故意装腔作势对老虎说:“大王,在我临死之前有一个秘密要告诉你,我听说河里也有一只高大威猛的老虎要向你挑战。”老虎气得怒发冲冠,恼羞成怒地说:“大王,你看,水里的老虎和你长得一模一样。”老虎气得火冒三丈,便跳下水里想把那只老虎打死。结果,老虎被河水淹死了。狐狸得意地走了。