老虎回到家左思右想,忽然,它收到了一封信,是小动物们寄给它的,信里面写道:“敬的老虎大王,你可真糊涂啊,其实是狐狸借着您的威风把我们吓跑的呀!”
老虎看了这封信,一拍脑门儿,它恍然大悟,这才知道自己上当受骗了。
它决定上山找那只狐狸算账,它看见狐狸正在睡觉,就猛扑了上去,狐狸被吓醒了。
狐狸一闪,对着老虎一喊:“你是不要命了!我可是老天爷派来的呀!”
老虎气愤地说:“你休想再次的那一招,我已经知道了,你一直在欺骗我!”
狐狸看见老虎看穿它的计策,连忙跪地求饶。
于是狐狸就再也不敢做伤天害理的事了。