第一次包饺子作文
今天,妈妈又要包饺子了,我恳求妈妈教我包饺子。在我的强烈要求下,妈妈总算答应教我包饺子了。
妈妈先给我做示范,我看着妈妈包饺子一会儿就包好了,我觉得包饺子很简单,于是拿起一张皮学着妈妈的样子包起来,可是才包了两个,就都漏了馅,我有一点气馁了。但我又仔细观察妈妈的手法,我发现,馅不能放的太多,还要放在中间,这样才不会漏馅。我又试着包了两个,没想到我攥的不紧,还是漏了馅,我急忙修改,没想到有把饺子包成了小笼包,妈妈说:“你这是包包子还是包饺子呀?”妈妈有些哭笑不得。
我又包了几个个,这一次我吸取了前面的教训,认认真真地包,再也没发生漏馅的状况。我总算学会了包饺子。