感恩作文
小时侯经常唱一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”那时只是随口唱唱而已,随着时间的流逝,我渐渐长大,而今我深深体会到妈妈的好,真切地感受到我是妈妈的心头肉、手中玉。对妈妈,我充满了无限的感激。
妈妈,您把我从看不见的胚胎慢慢孕育成人,十月怀胎,一朝分娩,经受了多大的痛苦,但是您从来不说;您把我从牙牙学语的婴儿渐渐抚养长大,一把屎,一把尿,经历了多少个不眠的夜晚,但是您从来无怨;您省吃俭用,花了很多的钱,把我培养成一个有知识、懂道理的孩子,您一直无悔。
妈妈,您为我做得太多,这桩桩件件女儿都铭记在心。
从我上幼儿园的第一天起,妈妈总是准时准点接送我。夏天天热,妈妈给我的车座上架起一把遮阳伞,她却顶着烈日骑车带我回家,回到家她已经汗流浃背;冬天,妈妈怕我受冷,接送都抱着我,还将自己的大衣让我披上,而她却在寒风中冷得发抖。
还记得一天早上,我起床后,时间就已经不早了,我还在磨磨蹭蹭地穿衣服,妈妈着急地为我准备好书包,可我就像没睡醒似的,坐在床边发呆,妈妈急了,“你今天还上不上学呀?我看你迟到了就该让老师批评,你就该……”妈妈的话还没说完,我就不耐烦地“知道了知道了,你烦不烦呀!”话音刚落,妈妈便把手中正整理的几本书重重地摔在了地上,“烦?我养育你这么多年你竟嫌我烦,你正是越长越不懂事了!”妈妈不说了,生气地坐在了床边,屋子里死一般的静,“把书捡起来!”妈妈用不大的声音说。
我假装没听见,迈着大步从书上跨了过去。当我低头穿鞋时,不经意地向妈妈房间看了一眼,我看见妈妈背对着我一本一本动作缓慢地捡着地上的书。不知为什么,我刚才还烦躁的心被这个不起眼的动作打动了。我边走边回想着妈妈为所做的一切,我后悔了,妈妈平时为我操碎了心,可我却……
回家后,妈妈还没有下班,我看见桌子上擦得干净的书和妈妈为我写的留言条,看着妈妈那充满关爱的话语,我泪流满面,妈妈竟然没有一句责怪我的话,顿时,我的嗓子像被什么堵住了似的,扑在床上放声大哭,我恨我为什么要那样对妈妈。
从此,妈妈无论怎么唠叨,我总觉得是那么亲切,我总会静静地听着。因为我发现:我苦苦寻找的母爱就在我身边!
俗话说“滴水之恩当涌泉相报”妈妈为我付出太多太多,让我怀着一颗感恩之心,来终身报答我的母亲吧!