亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
鲜红的日历翻开了崭新的20xx,我也走进了人生的第十一个春秋。拍一张全家福,做一个记忆的珍藏,已经成为咱们家辞旧迎新的特别方式。每每翻看这一系列的全家福,我就仿佛徜徉在过往的幸福时光里。照片里,我从一个牙牙学语、蹒跚学步的婴孩变成了一个朝气蓬勃、茁壮健康的少年;而身边的你们,眼角却泛起了岁月的涟漪,双鬓也留下了光阴的痕迹。在这里,我要真诚地向你们说声谢谢,感谢你们赋予了我生命,精心呵护,悉心引导,陪伴我快乐地成长。
父爱如山。爸爸,您给予我的爱是厚重而坚定的。印象中,您一直很含蓄,很多时候您的关心也不易让人察觉。经常您会对我说:“养成习惯比获取知识更重要”,“别人可以做到的,你也一定行”,“好样的,你真棒”。就像小时候,每次我摔倒时,您并不急于跑过来将我扶起,而是在一旁用鼓励的眼神看着我,好像在说:“孩子,在哪里跌倒就在哪里站起来!爸爸相信你,一定行!”就这样,您一路的支持与肯定让我学会了坚强、独立和自信。
母爱如海。妈妈,您给予我的爱是浩瀚而温暖的。印象中,您有时很唠叨,但点点滴滴里都洋溢着对我无微不至的爱。一桌可口的饭菜,是您用爱的调料精心烹制;一件合身的衣服,是您用爱的尺码细心丈量;一句温暖的叮咛,是您用爱的阳光真心烘焙。就这样,您一路的照料与呵护让我学会了宽容、无私和奉献。
“谁言寸草心,报得三春晖”。亲爱的爸爸妈妈,我深知你们对我的付出,远比山更高,比海更深。我一定不辜负你们的期望,好好学习,天天向上,将来做一个对国家、对社会有用的人,以此来报答你们对我无尽的爱。
祝你们身体健康,万事如意!