一堂难忘的课作文
“西餐”这个词是由它特定的地理位置而决定的。“西”是西方的意思。“餐”是饮食菜肴。今天老师给我们上了一堂难忘而又有趣的思品课——《我和西餐有个约会》这堂课让我收获了许多,还让我了解了各国的饮食特点和饮食习惯。
西餐可以分为法式,英式,美式,俄式,意式,而吃西餐要注重许多礼仪,比如:入座时,应从左边入座。就坐时,身体端正,手肘不能放在桌子上。吃面包时,必须先把面包切成小块,不能拿整块面包咬。
在这堂课上,我收获了许多,也了解了许多,最让我难忘的是表演吃西餐,这是由第二组的同学表演。我们准备好工具,餐厅的经理是我们班的孙茏昊,音乐一响起,14名同学井井有条地走进教室,男生拉开椅子,齐声地说了声“请坐”女同学便一一从左边入座,我们打开餐巾,三分之一的部分放在腿上,接着同学们拿起刀叉,吃起了食物,虽然只是短暂的几分钟,但在这个环节中,我十分高兴,而且还知道了吃西餐是还要注重许多礼仪。
西餐大致可分为法式,英式,美式,俄式,意式,,不同国家有不同的饮食习惯和特点,老师请了五名同学在黑板上画出各国西餐的名菜。四名同学介绍完名菜后,最后一个是我,我慢慢地站起来,心想:“要是说错了怎么办?”豆大的汗珠从额头上往下掉,说完后我有快速地坐下。
时间如流水一般,无情的铃声有“叮铃铃”地敲响。虽然在这堂课中,我发言很少,但我觉得很开心,因为我收获了许多。