一堂难忘的课作文
那是我第一次上的一堂课,那堂课其实练的是跆拳道,就这一节课,让我学会了很多。
跆拳道第一课程其实什么也不练,而第一节课老师给我们说的,是感恩,我也不知道为什么跆拳道要学感恩,只不过直接听,老师讲,刚开始和正常课程一样,只不过是这样的,身子背后,整理衣冠,鞠躬向老师问好,问好完后老师说:“你们鞠躬问好的时候不能很快的鞠躬很快的起来,要不然我还没起来你们都起来了,那么就成我给你们鞠躬了,”嗯!是啊!一般都是长辈在先,但是老师也更要这样,手放心上说几句话,然后让我们重复,我们却慢条斯理的一字一字拉长音的重复,老师又说了:“说这个感恩的话要真诚,因为,如果没有了祖国哪里来的城市,没有城市哪里来的县城,那里有的家庭没有了家庭哪里来的你们,我们因该时刻感谢养育我们的祖国。”没有祖国的强大,哪里来的哪里来的和平,不强大总是要被打的,一出门就全是硝烟、战争,还可能没出门就被炸死了,我们一定要感恩我们这个强大的祖国,有了这样的生活还不是强大的祖国给的,跟着老师我们又重新的重复了一遍,这一遍是那么的铿锵有力,而那些小孩,也可能听懂了老师说的这句话。
这一节课让我们懂得了感恩,让我们这些从不关心祖国的孩子们知道了,我们那强大的祖国一直在保护着我们的安全,保护着我们那脆弱的生命,我们一定要感恩帮助过我们的人,感恩我们中国的这个大家庭。