今天,我放学回到了爷爷家,因为花太多,太大,而且今天爷爷奶奶要在天台安装鸡笼,所以很忙。于是爷爷对我说:“张裕彤,能不能帮我除杂草和浇花?”我说:“好!”
我快速地向四楼的天台跑去,由于跑得很快,我到了四楼已上气不接下气了。到了天台,由于爷爷家的花太多,种满了整个天台,平常爷爷为了节约时间和体力,都是用水枪来喷洒花的,于是今天我也拿起喷花的水枪准备浇花,爷爷突然说:“等等,我们家与邻居相隔太近了,你记得别把邻居家的窗户喷湿了,最好别喷到别人家!”我开始浇花了。水像子弹一样喷到花上面。我先把泥土喷湿,哎呀,不小心喷多了!不过幸好爷爷没发现,接着,要浇树干了,我用水管直接对着树干喷过去,终于可以喷叶子和花了,因为喷叶子和花是最关键的,我拿起水管喷,喷的时候像喷泥土一样,定着不动,轻轻地向叶了洒去,不小心喷到了邻居家的窗户,这次,爷爷用严肃的眼神瞪着我,于是我用水管轻轻地洒了一下叶子,这样才不会喷到邻居家。
浇完花了后,我去爷爷奶奶种的菜地那里除杂草。这是我第一次拔,没想到拔到了青菜。哎!我连哪些是杂草,哪些是青菜都分不清。我走过去问爷爷:“爷爷,到底哪些是杂草,哪些是青菜呀?”爷爷说:“像三叶草的一般是杂草!”我又走回去,很快,我就把杂草全部拔完。
通过这次浇花除草,我觉得:做一件事,不是想象中那么地简单,要通过多次劳动,积累经验才能把事情做好的。