今天上午,我们情境四班在小桔灯教室里举行了雕刻比赛,我们准备了小刀和胡萝卜。
老师先宣布比赛规则:每组选出一个队长来雕,在规定时间内雕得越好谁就赢!他们那组的队长雕了个手电筒,我们雕了个骰子。
令我印象最深的是我们这组的叶诺彤,她是我们这组的队长。我看见她手中的刀在胡萝卜上乱插,看了半天,都没看懂他雕出了什么。她用力将刀在萝卜上切,她边切边转动手中的萝卜。雕了一分钟吧,太难雕了,又没好。她又学那组的同学雕了个铅笔。她切、切、切,倒是切成了个正方形。我机灵一动,对她说:“雕骰子吧!”她听了点点头,她用小刀的直角边插进正方形的一面。好了,这一面上就有一个小圆点了,这就是骰子的第一个面。叶诺彤又翻了一面,跟刚刚一样,弄了两个小圆点。过了一会儿,六个面都被雕好了。正好时间到了,老师把我们的两组的作品放在手上了。我惊讶地看着他们组的作品问老师:“这是什么呀?”他们队长就说:“这是一个手电筒。”“光从哪发出来啊?”老师疑惑不解地问。他们队长又说:“从那张开的洞里。”比赛结束了,我们两组打成平手。我们接着进了小桔灯作文课堂的下一站……
这次雕刻比赛让我懂得了:做什么都不能灰心,只有坚持才能成功。