难忘的一节课作文
我被同学推荐到“小红帽”作文班上课,第一次上这堂课我特别高兴。我带上了笔和本子,来到了教室,上课的是刘老师。老师说上课大家要安静,而且要学会想象。老师问了我们一个问题:“苹果为什么会掉到牛顿的头上?”同学们想了一会儿,有的说:“因为有地心引力”,有的说:“因为苹果熟了”,也有的说:“因为苹果被鸟撞下来了”......
老师听了我们的答案,说:“你们的想象力非常好,只要发挥好想象力我们就能够写好作文了。”
接下来老师教我们标点符号的用法,老师在黑板上写了顿号,逗号,句号,冒号,感叹号,问号,分号,说这些标点不能顶格写,如果一排格子写不了,请它格子外面靠。引号,破折号,书名号,省略号可以顶格写。这些是写作时需要注意的地方。老师又给我们讲了冒号,破折号和省略号的主要作用。
第二节课老师出了作文题:《大灰狼盲眼记》,老师提了写作时的要求:第一段可以写景物,描写故事的开头。第二段可以介绍小红帽和奶奶。第三段可以介绍大灰狼。第四段写大灰狼如何行骗,等等......让大家尽情想象去描写各自对这个故事的理解。按照这个写作的顺序我发挥着自己的想象力,仿佛就像进入到这个故事里面了......
课堂上大家都很踊跃发言,一下子活跃了课堂的气氛,这是一堂难忘的课,即让我学到了写作注意的地方,还让我知道写作可以发挥自己各种各样的想象去写,让我更加地有兴趣去写作文了。