我不想长大作文
今天,我读了《我不想长大》这本书深有感触。
这本书主要讲的是一个名字叫扇贝的男孩。扇贝超级喜欢小动物,但是这些小动物最后都离开了他。为了填补扇贝伤心的空缺,蒜泥妈妈给他买了一只和茶杯差不多大小的迷你小猪。可是,“猪不可貌相”,它每天都吃许多的食物,已经长到家中再也装不下他了,扇贝只好带着这只名叫荷包蛋的小猪开溜了。这给扇贝带来了许多的烦恼和困难,使他畏惧长大,怕长大的压力和困难。我和扇贝却恰恰相反,我曾经想快点长大。因为我总觉得大人有一种“特权”——为所欲为,大人可以买自己想要的东西,而小孩呢?炎炎夏日,想吃个冰淇淋也是一种奢望。但是,看完这本书时我才知道我错了……
当我读到“扇贝刚想说……”时,我感受到了蒜泥妈妈对扇贝深深的爱,就算只有青菜也要她吃菜梗让扇贝吃菜叶,顿时一股亲情感觉扑面而来。我情不自禁地想起了我们家的温馨一幕:中午我们吃饭时,爸妈总是把好吃的给我吃,还骗我说他们不爱吃。家庭的温馨,是我们心灵的避风港,是心灵的安慰……
翻到另一页,“蒜泥妈妈被扇贝逗乐了,主动……”读到这时,我“扑哧”一声笑了。蒜泥妈妈像一个童心未泯的大人,十分的幽默风趣。这使我想起了我四岁时做的傻事,我看到柜子上有瓶红红的水以为是饮料,便想尽千方百计去拿它。最后,终于如愿以偿了,我拧开盖子喝了一口就“哇哇”大哭起来。奶奶听了急忙找到我,看我手上拿着红花油,哭笑不得。现在想想仍然觉得好笑。
故事真是引人入胜,当读到“蒜泥妈妈听了,想都没想……”这儿时我更是感触很深。蒜泥妈妈为了让扇贝好好考试,充当了一个冷酷无情的角色,蒜泥妈妈所说的一段话使扇贝更加畏惧长大了。我的妈妈也曾经充当过这样的冷酷角色。因为快要考试了,妈妈让我连电脑碰都别碰一下,这使我特别生气。但是我知道妈妈是为了我好。
这本书让我们在故事中体会到爱是世界上最美好的事。希望大家来读这本书。