不想长大作文
小时候,说过最多的一句话莫过于:我想长大,快快长大,想独立,想成为大人,可以自己做自己喜欢的事情不受父母约束。
随着时间慢慢的流逝,我们真的长大了,我们获得了年龄,获得了身高还有更紧密的逻辑思维能力和处事能力,但我们失去了快乐,失去了童真,失去了自我和善良。
世界很大,无奇不有,它容不得你天真浪漫,善良待人,因为总有人在成长的道路中错了方位、迷失了自我,变得黑化,导致善良的人会变得吃亏。
我不想长大,因为我在长大、在懂事,而我最爱的父母亲在慢慢变老,思维和认知也在随着时间变得稍稍落伍,显然在年龄的递增,时代的进步,父母的陈旧观念显然如每个人的性格一般,很难融入,我不想长大,因为在我眼里无所不知,无所不能的爸妈,会慢慢的变成小时候的我们那般模样,依赖我们,觉得我们变得比他们更厉害,熟不知在厉害的我们,父母在我们心中永远是无敌的巨人,是阿,感觉时光是倒流的,让人从无知到有丰富的阅历和认知在到大脑萎缩慢慢的变得不记事、不懂事,这是人一生的过程。
我不想长大,因为我没有了快乐,我也没有了时间,从长大后开始,我变得更加努力,但也因为生存,我变得焦虑,变得忙碌,与家人相伴的日子,是越来越少,是越来越紧凑,而随着我在长大,随着而来的也是家庭的责任,我不想长大,在认知存在差异后,身边的三五好友都会因圈子和社会阶层而慢慢失去联系。
我不想长大,小时候无知,却拥有快乐和朋友,我不想长大,因为长大后,慢慢的会变成独自一人。