不想长大作文
今天又考试了,成绩出来了,哦不,怎么会考那么差呢?我垂头丧气地背着书包走回家,走着走着,脚步越来越慢,是那份试卷像一块石头沉甸甸的?还是预知到的即将到来的一阵暴风骤雨?
一回家,我就打开电脑,听到了这样一首歌:“我不想我不想长大,长大后世界就没有童话……”每当听到这首歌时,我就会想起我那成长的经历,时间就这样慢慢地从我指尖流逝,可是我并不想长大啊!长大多烦恼啊!就像我现在这样,上六年级,是毕业班的学生了,即将踏入中学的门槛。我的快乐时光就要结束了,哦不,是已经结束了。
一年级,刚刚从幼儿园踏入小学的殿堂,正式成为一名小学生时,那幼稚的声音,白白胖胖的脸蛋儿,矮小的身影……而现在呢?变得越来越像大人,身高也渐渐与大人们一样高了。从无知懵懂到博学懂理,从调皮捣蛋到文静淑女……这一切的一切都是在见证成长的开始与结束。当然,长大也并不是是一件坏事。
就比如说,现在一直受着爸妈的控制,不能到处乱跑,等长大了就可以去游遍世界,现在一犯错就要被爸妈挨骂,挨打,等长大了想怎么样就怎样。当然,不会做太出格的事。
现在,我家里还有个小弟弟,上一年级。回首起过去,我也是一名刚入学的小学生,好像就发生在昨天,昨天那么轻松,睡一觉醒来,你说怎么就又那么多事情要做,好烦啊!
如果还能重新开始,我一定会好好珍惜这美丽梦幻的童年的,不会再像曾经一样不去珍惜,因为已经来过一次,不会一错再错了。可是这样想又有什么用呢?还是好好珍惜眼前的一切,用良好的心态去临接美好的未来!