我的朋友动物作文
我生日的时候,妈妈给我买了两只人见人爱、花见花开的可爱小兔子。
其中一只小兔是一只灰白相间的侏儒兔。侏儒兔的耳朵短短的、尖尖的,像两片小花瓣竖在它的头顶上,它灰白色的绒毛远看像一个绒线球,我给它取名叫“小灰灰”。另一只小兔子是垂耳狮子兔,脸上和仓鼠一样有两个鼓鼓的“仓库”,它的耳朵长长的、宽宽的,所以一直垂到小脸下,再来说说它的颜色吧,它的绒毛又多又蓬松,而且是灰色和金色相间的,远看既像一只小狮子又像一只小考拉,好玩极了,因为它是一只小母兔,所以我给它取名叫“小妞妞”。
可是,小灰灰太小了,才出生两个月,我养了没几天它就死了,我好伤心,现在只有小妞妞了,我发誓一定要照顾好小妞妞!
在饲养小妞妞的时候,它也给我带来了无限乐趣和快乐。每当我给它喂吃的,它就用那像黑葡萄一样的眼睛盯着我的手,用小爪子把门向上拉,想要把门拉开,看它有多聪明啊!在我把食物放到食盆里后,它就会飞快地把食盆拉倒自己面前,然后飞快地吃掉,好像我会和它抢吃的似的。
我的动物伙伴小妞妞真可爱!