我的朋友动物作文
我家小狗“夏天”
别人如果问我最喜欢的动物是什么?那我必定会一本正经地说:“当然是小狗!”你瞧,那在我奶奶家活蹦乱跳的是啥?那是小狗“夏天”,它是我的宝贝,下面是它的“说明书”。
第一项说明:外貌。看吧!它有一张标准的“鹅蛋脸”,两只黑乎乎的大耳朵耷拉在脸蛋两旁,像两个胖士兵无精打采地守卫在大门旁。一双宝石似的眼睛嵌在“鹅蛋”上,一个小小的鼻子要比嘴巴小得多,还滑滑的。猜,嘴里有啥?有小牙齿?不不不不不,是锋利的犬牙!它全身布满白底黑点的绒毛,尾巴像个小绒球,摇来摆去,十分可爱。
第二项说明:性格。它很爱自由,有一次,夏天偷吃了一根青菜,我是侦查员,看到后飞速报告给了“长官”——奶奶,奶奶听后,火冒三丈,下达命令:“把这只不听话的狗子给我关进‘牢房’!”“小兵”爷爷听令,把“罪犯”关进了笼子里,夏天伤心地呜咽了起来。奶奶心软了,把夏天放了出来,夏天出来之后十分高兴,又跑来跑去,和往日一样快乐了。但它晚上拉肚子了……不能吃生菜叶哦!
第三项说明:爱好。它最喜欢和我玩骑山羊的游戏了,骑山羊是这样玩的:我趁夏天不注意,悄悄地坐到夏天背上,它如果没有跑开,那它就输了。每次我一吹口哨,它就会跑过来,和我玩骑山羊。
第四项说明:习性。它大约晚上十点半睡觉,早上四点半起床,每天喝半杯牛奶,吃一根火腿肠和一把狗粮。每次我到奶奶家去时,它总会迎接我,我发现它迎接我的方式是:一蹦三尺高。
上面就是夏天的“说明书”了。夏天,我爱你!你会陪我茁壮成长的,对吗?