夏日的雨特别多,而且它下得也特别爽快,说来就来,说走就走,曾不吝情去留。夏日的雨给人的印象特别深刻。只见刚才还是烈日当空,可猛地一下,那块状的黑面包滚滚而来,黄豆大小的雨淅淅沥沥地砸向地面,好像非要把地面砸穿不可。
我特别喜欢坐在窗下静静地看着雨,这时的雨给我一种说不出的神秘感。丝丝雨滴化成了美丽的薄纱,将城镇掩盖起来,显得是那么朦胧,那么迷人。远远望去,那是一座仙境。飘飘洒洒,它就这么的随风飘荡飘向千家万户,投入大地之母的怀抱。你会发现,原本炎热干燥,又缺乏情趣的世界变得丰富多彩。我在想:兴许这片大地就是一条画好的龙,只不过等待有人给它画上点睛之笔,它才是真正的龙。我无法形容这丝丝雨滴掩映下的世界,它是神圣的,美妙的。它的每一丝雨都透着清凉,使原本被酷夏炙烤的心变得平静而又舒适,让人恨不得永远待在这片世界中。
雨打湿了我的窗口,它在洗刷着这片世界,雨滴飞一般得射向地面,迸溅出一朵又一朵的水花,好似出水芙蓉,一个,两个,三个……不以计数的水花布满了整个地面。这就是海,真正的花海!
微风吹过,雨帘斜了,丝丝雨丝飘向大地。它飘到干涸的泥土里,被吮吸得干干净净;飘到小草的嘴里,消失得无影无踪;飘到我的窗口,形成一挂又一挂的珠帘,挂在窗口。雨点飘过,就像是凋零的花朵,闪烁着白色的光芒。
我撑起伞走向外面,我总觉得,下雨的时候才是最美的。雨打在伞上,发出“哒哒”的声音,我听出了雨是快乐的,哗啦啦的雨声构成一首交响乐,雨下得越来越大,可突然间又小了下来,起伏不断,扣人心弦!雨越来越细,好比绣娘的绣花针;它又是轻柔的,落在手上就像是母亲抚摸孩童的感觉。这时的雨仿佛是一个个颤动的生命,是大自然的使者。轻飘飘的,却不留半点痕迹,悄悄地给这片世界带来欢乐。风与雨缠在了一起,迎面而来的是说不出的的舒适感。我似乎隐隐约约得看到风和雨在跳交际舞,它们的步伐整齐而优美,没有一丝丝的破绽!
雨渐渐停了,万籁俱寂,这场雨也便开始了弹奏最后的片尾曲……槐树经过雨的一番洗礼,接受了命运的挑战,反而变得更加挺拔,树上的槐花也散放出浓浓的香味,沁人心脾。树梢上不知何时攀上了几只黄鹂鸟。它倒快活!唱起了欢乐的曲子,就像是一名歌唱家,美妙的声音令人陶醉其中。树梢上不知何时攀上了几只黄鹂鸟。它倒快活!唱起了欢乐的曲子,仿佛在歌颂着这片美好的世界。小草摇曳着身躯,似乎比以前更加青翠了,洋溢着生命的气息。空气中弥漫着泥土的气息,更让人觉得与大自然又亲近了几分。雨后的世界就是这样,充满灵气,让人陶醉其中,流连忘返。