坐在楼顶,呼吸着清晨的新鲜空气,晒着清晨的第一缕阳光,虽然晨风有点凉,但是把空气、阳光、晨风结合起来还是很舒服的。
我习惯于每个假期在家睡懒觉。偶尔回农村,早上晒晒太阳也不错。坐在奶奶家屋顶的边缘,晒着太阳,腿轻轻摆动,头随着音乐的节奏轻轻摇晃,心却早已飞走。
城市里的喧嚣,人与人之间的勾心斗角此刻,一切都消失了。只有乡村的宁静和农民的淳朴。农民虽然种地会累,但是团结和谐,这是再多的城里人用钱也买不到的。城市人早就习惯了用金钱和权力来获得自己想要的东西,但是农村的宁静和农民之间的爱是无法交换的。
有时候,还不如回农村放松一下。也许,你只需要站在一片森林里吹吹风,风就会把痛苦和烦恼吹走,让你的心摆脱你的不快,摆脱它。
在人们习惯了高床软枕之后,回农村呆几天也是一种享受。