关于感受的作文
坐在考场上,回首过去的一年,忙碌是生活的主旋律。阳光透过教室的窗户,呈现在眼前的是一张张试卷。风吹杨柳,初三,我过得充实但不快乐。
假如初三不再补课,我不敢想象,这样的日子真的会到来。笼中的鸟儿多么期盼湛蓝的天空,石缝中的小草多么渴望温暖的阳光,假如初三不再补课,我的生活也会重新焕发光彩。久违了的春风秋雨,难忘的夏花冬雪,儿时的我曾经和自然有个约会,花季让我们此刻相逢。我和伙伴们擦擦汗水爬上山顶,挽挽裤腿淌过溪流。课本中的文字,舞动在现实生活中。“会当临绝顶,一览众山小”,我像子美一样在峰顶吟唱;“明月松间照,清泉石上流”,我与王维一同书写生活。这是何等地惬意与温馨啊!
我期待着这样的生活,与朋友分享快乐与悲伤;我期待着这样的生活,在合作中感受团队精神。我在球场上洒下汗水,我在网络中搜索新知。我亲手抛出一颗蒲公英的种子,看希望随风飘扬,我想象着它能飞多高,飞多远。或许我仍然幼稚,或许我略显无知,不过,在生活中学到的道理,是一生中最难忘的。
假如初三不再补课,我也不会放松学习。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,我知道成功与汗水之间相辅相成的关系。但我不会死读书,我会亲自算算小木块的浮力,我会亲自闻闻自己制造出来的氧气,我会带着对重点高中的希望走进考场!
假如初三不再补课,雏鹰将在蓝天上翱翔,花朵将在阳光下伸腰,我将在生活中奋进!