因为疫情,我们延迟开学时间,但是,不能去学校,不代表不能学习,“停课不停学”,我们全班在老师动员下,积极参与,居家上免费直播课。
我们2班采用“在家上课”网课,七年级下册同步课程,这样下来,我们根据课程进度上网课,复学后,我们不仅不担心每科课内容不熟悉,还有利于很快调整状态,衔接进入学校学习。
课程内容丰富多彩,除了七门学科外,还有艺术欣赏、心理健康、体育课。课程不单一枯燥,我们对网课感兴趣,爱上网课。
网课时间安排合理,每堂课不超过40分钟,早上9点开始,11点半结束,下午2点30开始,4点钟结束,每个周休息两天,让我们有充足的时间休息,保护了眼睛。课后有时间看课外书。
网课上的老师,讲课十分好,思路清晰,讲的课有趣易懂,老师也很幽默诙谐,互动时,同学们都积极抢答,对网课充满了兴趣,老师用各种方法来为我们解题,也让我们见到了平时没有见过的难题,不会的题目,经老师提示,也就知道了解题方法。
语文课,进度有点快,老师是一课连着一课上,每次上网课前,老师会提醒我们预习,课上老师会讲到识读理解生字词,句子赏析,题目含义,文章主旨,最喜欢老师上文言文,生动有趣。
数学课上,老师会给我们讲基础题,让我们背概念,课程进度不快,上新课之前,会上一节复习巩固课,每次都会给我们出一些带有难度的题目,让大家挑战自我,课下,我们质疑老师解答,也会有练习巩固。
还是希望能早日开学,和老师同学们之间不再隔着一层屏幕。希望疫情早日结束,待春暖花开,我们相聚学校。