关于感受的作文
想象里,乡村总是美的,似那水,纯透干净;似那山,敦厚朴实。我有幸随老师和同学一起到教育基地体验生活,在那里,我真正感受到了似乎只有在梦里才能见到的山青青,水涟涟,月涓涓,星点点。
我们坐在车上,望着窗外起伏的连山,翠绿翠绿的,路边的树上,盛开着美丽的鲜花,一串接着一串,让人心旷神怡。不久,到达目的地了。这里阳光明媚,扑面而来的泥土与花草味混合的乡村的清香,消散了坐车的疲惫。这方土地用他特殊的方式迎接了我们的到来。
首先,我们学习了一些关于生猪喂养的知识,这些都是我闻所未闻的,极大的丰富了我的知识宝典。然后,我们又学习了蔬菜的种植,果树的培育,这些都极大的满足了我的求知欲。晚上,我们开了篝火晚会,这是激动人心的。各班同学载歌载舞,台上台下积极互动,同学老师打成一片。每个人都十分放松,每根神经都在跳动,每个细胞都很活跃。我们好象没有了忧虑,没有了烦恼。然后,我们瞻仰了“邓铁梅纪念碑”,我又了解了一位英雄的伟大事迹。最后,我们走进森林,亲近自然。一棵棵直挺的参天大树让我感到自然的奇伟,感到自然生命力的强盛。
这几天的基地生活,不但让我们体验到快乐,而且让我看到自己的缺点,让我知道我对父母到底是多么依赖。它大大增强了同学们的独立性。同时,这次活动也让我们体验了友谊的伟大,友谊的重要,还有集体的力量。
回来的路上,每个人都留恋的回首。望着窗外的青山绿水,我好象明白了什么,深深地思索着……