米饭的自述作文
大家好呀!我是一粒饱满的米饭。
我小小的身体,穿这黄黄的衣服,白白的皮肤,很是好看。
我的家在稻田,我可是有成千上万个兄弟姐妹呢!农民用工具把我们的大黄衣一脱下,变成一粒好看的小白饭。然后把我们放到大大的袋子里。哎呀,太挤了!
我们煮起来可方便了,用水把我们干净,小提示:如果放了很久,我可是会长虫子的。然后到一些干净的水,把锅子底擦干净,然后把我们放到锅里煮就可以啦!或者也可以炒饭哦!哎呀,真热!
起锅的味道真香,我可以做很多样子,卡通、紫菜包饭等,一定让你爱不撒手。呀,一口咬下去,味道很是美味!哎呀,痒!
虽然我的味道很好,但是我也是会被浪费的,我们成千上万个同伴在叫:"不要浪费我们!请辛苦一下农民,他们的汗水和收获,都在我们身上,请不要,不要,不要浪费了我们!
虽然时代在变化,但我们的味道不会变,请爱护我们!坚决不浪费!