米饭的自述作文
我是一碗米饭。我相信每个人都很熟悉我。但我的艰苦经历很少有人真正理解。我经常出现在餐厅和餐桌前。当我被带出来的时候,我是如此的洁白和芳香。我也想给每个人带来健康,让每个人都吃得饱,吃得好,吃得好。快乐地学习工作和生活。但有时人们忽视我,例如,当他们看到我焦虑或不好吃时,他们会把我推到一边;当他们的母亲的饭吃完后,一些孩子会大叫。我不吃米饭。
有些朋友只是挖了两口,把我扔进垃圾堆或剩下的碗里。我不能让我在那里发臭。在这一点上,我很抱歉,因为有很多人没有食物,饥饿,甚至饿死。我真的很想跑到他们面前给他们带来活力,而不是被遗弃在桌子上或垃圾桶里。我妈妈是大米的种子。