坚持作文
从喧闹的城市中,踏入新的校园,新的环境,踏上军训的路,为期四天的军训生活让我感受到了军人的不易。
“稍息,立正。”你听到了教官那沙哑的嗓音了吗!在这四天里,你听到最多的话莫过于此吧!这些动作看起来简单极了,汇报演出要整个班的同学一起做,而且要整齐、标准,最后还要进行打分。
操场就像一个大蒸笼,我们在蒸笼里汗如雨下。我们开始了军姿训练,站了10分钟,这10分钟度分如年。我们站得心烦气躁,不想练了。但我不禁想到了军人,军人们比我们站的时间还要多的多,他们退缩了吗?军人比我们流的汗要多,他们放弃了吗?军人比我们受的伤要多,他们喊累了吗?如果每个军人都像我们一样站了10分钟就累的不行了,那祖国该如何更加强大,而且我们的还不是特别的严格,比起他们,我们这是微乎其微的,我们有什么理由放弃,一定要坚持。
我们的脸上严肃了起来,我们的神经紧绷了起来,我们的神情专注了起来。“起步走”我们走的虽然不齐,但教官并没有灰心,而是拿出百分百的耐心,我们也要不断坚持,不断突破自我。
汇报表演开始了,一共有18个班,我们班主任抽到了班级号,也就是我们班的幸运号17号,好戏都在后面,我们压轴出场。在烈日地暴晒下,我们始终做着军姿,纹丝不动。到了我们,我们用行动证明了自己,步伐一致,排面就一个字“齐!”,最终我们以实力取得了优胜奖的好成绩
“坚持就是胜利!”我们用坚持不放弃的精神赢得了成长,也因这次军训体会到了军人的不易。我们要为我们的坚持喝彩,为军人们的坚持而致敬。