坚持作文
我看过一个叫做《买梦想的老爷爷》的一副漫画,我今天就来和大家家谈谈这幅漫画。 漫画为我们讲述了这样一番故事:一位非常平凡的小姑娘遇见了一位老爷爷,原来这位老爷爷是来买梦想的,小姑娘出于好奇,便问道:老爷爷,我的梦想值多少钱?老爷爷问道:你有什么梦想?你多大了?小姑娘答道:我的梦想是当一名漫画家。我今年上三年级。你的梦想值10元钱。老爷爷笑着答道。小姑娘觉得自己的梦想应该很值钱的,怎么会只值10元钱呢?小姑娘很扫兴,便去复习功课了。
小姑娘经过自己的努力,终于当上的大队长,很快,小姑娘已经上初三了,这一次,小姑娘又遇到了老爷爷,老爷爷并没有要小姑娘问,直接凑上去亲切地说道:小姑娘,现在,你的梦想值1万。小姑娘十分惊奇,心想:太好了,我只要长大,梦想也就会跟着升值。小姑娘努力着,她终于以优异的成绩跨入了理想的高中,很快,已经上了高三,小姑娘又碰到了到了老爷爷,老爷爷说:你的梦想值10万。小姑娘更加高兴,不过在这之后,小姑娘再也不想勤奋学习了,认为只要梦想升值,上不上大学也无所谓,结果,小姑娘没有考上理想的美术学院,只考上了普通大学,不过小姑娘根本都没有一点伤心的感觉,因为她认为这梦想的价钱应该升值到1亿了,老爷爷又来到了小姑娘的面前,说:你的梦想值10元钱。
小姑娘的心一下子跌入了谷底深渊,她感到很困惑,为什么梦想不升值反倒不值钱了呢?小姑娘想了又想,终于得出了结论:只有不断的刻苦努力、勤奋自修才可能实现梦想、让梦想升值呀!于是小姑娘又继续勤奋学习,认真听讲,写完了作业,复习完必修课,便开始练习画画,她,她自己出了一本漫画,被出版社看重了,她成了漫画家,此时,老爷爷也已经很老了,他不再买梦想了,但他告诉小姑娘:小姑娘呀,如果现在我还买梦想的话,你的梦想已经值1个亿了。小姑娘,如果你一直走下去,你的梦想价值一定会与日俱增,现在,你只不过越过了一座山而已,后面的路还远着呢,如果你到达最后目的地时,相信你会很开心的,所有人能感受到你的快乐。你要记住,为了梦想,一直努力,才能够实现梦想,实现梦想你的人生就满足了。小姑娘似懂非懂地点了点头。 如果梦想可以升值的话,那我们一直努力它就可以一直升值,但这并不是一件容易事,往往我们都想去玩,不想学,那这可就不能成功了。往往你应该把梦想看作一个灯塔,它能在你遇到困难时,为你照明前方的路,在你遇到困难时,你不是去抱怨,而是去想,这不过就是困难而以,我实现了梦想,我就是成功者了,我就可以得到永远的快乐了,那么你是想快乐一时,痛苦永久呢?还是痛苦一时,快乐永久呢?相信,你一定会选第二个,那么我们就去克服好了。
说到这儿,或许你很想知道你梦想的价值,哦,这我可不知道,这你要去问买梦想的老爷爷了,不过我想提醒你的是,你越努力,越坚持,梦想的价值会更高。