坚持作文
“起来!别给我装死!”这句话已经不知在我耳边响起了多少遍。
面对教练的威严,我也不再做声,只是重新站起来继续练习。校队的训练在我看来不过是残酷与暗无天日……
训练时总是问自己,我到底要不要放弃?时常用手抹脸,被抹掉的不知是汗还是泪。
那天训练完之后,我的内心久久不能平静。晚自习也心不在焉,只是无数次问自己,你到底为什么打篮球?为什么呢?
晚自习结束后,回到寝室,什么也没干,只是静静躺在床上,揉着训练时留下的淤青。望着上铺的床板,忽然间,脑海中浮现出曾经的点滴:
初一时,觉得自己没什么特长,唯有篮球还留有小学的手感,索性就报了篮球社团。那时的我,对初中的一切都还是未知,埋藏在心中的不过是好奇与热情。
第一次社团课,我格外兴奋,心中涌动着一股热情。我练得很认真,也很累,汗水浸透了衣裤,心里却是无限喜悦。直到他的到来……
我们称他为严教练。第一次他就给我们带来了之前远不可想象的“魔鬼训练”!以至于之后每每面对他,强烈的恐惧感就止不住地从我心底涌上来。之后,我便找寻各种理由逃避训练:牙疼,脚疼,……
直到离比赛还有一个月,我开始不安:万一比赛打不好怎么办?纠结之下,我还是选择了归队训练。一练,发现更痛苦了!因为好久不练,原本当逃兵换来的舒适现在变成了加倍的痛苦!教练还是那么无情,那种恐惧感再次袭上心头,可我不能再逃,因为比赛近在咫尺了。
那年,我们拿了第二。
啊,原来我又陷入了循环。我把思绪拉回到现在。现在比赛结束,“魔鬼训练”继续,我就又萌发了“逃兵”思想了吗?我又要牙疼脚疼吗?我为什么又觉得训练是“残酷”“暗无天日”的?不!上次的比赛,应该让我成长了。残酷疯狂的训练,不就是为了享受比赛胜利的喜悦吗?上次是第二,以后要第一!对,就是这样!想到这里,我豁然开朗:原来,我的初心还在!我之所以报篮球社团,我之所以参加校队,我之所以忍受“魔鬼训练”,正是因为我对胜利的渴望啊!
我要坚持初心!这样想着,我闭上眼,渐渐睡去。