坚持作文
落日的余晖将晚霞中的最后一抹酡红退到天边,夜像半铺开的油墨纸,望着窗外,雾霭氤氲,暮云也愈发叆叇了。心湖皱起一丝丝涟漪,把我的思绪又带回到那个夏天。
那时,与妈妈看过一场音乐会,印象最深刻的是一位女士弹着古筝演奏,她微笑着,一双如秋水般的脉脉双眸中似乎有浓的化不开的温柔,嘴角微微扬起,勾画出一个好看的弧度,手指从弦上拂过,富有生机的音符似乎在舞台上跳舞,再跳到每一位观众的心上。我深深地入了迷。
于是我向妈妈吵着要学,妈妈也就答应了,从此我也就开始了我学习的“斗争”。
由于小时候没有多大的力气,弹出来的声音总是有气无力的;音乐的节拍也总是弹不准;手指头太过僵硬,看起来毫无美感……这一系列的问题总使我十分烦恼,因此我害怕上古筝课,练习时我也总是很紧张。但在那期间,我唯一的信念就是在音乐会上的那位女士。是她,让我知道了苦中作乐的滋味;是她,让我明白了坚持就是胜利的真正含义;是她,让我懂得了成功的滋味。
然而这一切,都不是白白获得的。之前我只看到她在舞台上的光鲜亮丽,却没有看到她双手上有十几个厚厚的茧;只看到她美丽的笑容,但她背后却是每天练习到凌晨两点的疲惫;只看到她华丽的转身,但存在的却是辛苦留下的汗水。也让我懂得了:坚持不是要身旁繁花锦簇,而是要笑着面对路边的星星点点;坚持不是要街边的灯红酒绿,而是面对秋风迎面洒泪时,仍能月下吟诗。
夏天的花团锦簇是春天的花苞成就的,夏时的如盖绿荫是春天的嫩叶成就的。时间不为人而驻留,即使脚下荆棘丛生,有着坚持的脚步,亦可脚下生风、步步生莲,让生命绽放出七彩的光芒。