第一次作文600字
阅览室,是学校为了让学生能够看更多的书,建的小型图书馆。因为某些因素,听老师说,六年级的每个班,只能进一次阅览室。然而,第一次进阅览室,给我留下了深刻的印象。
前几天,我们知道阅览室装修好了,一直缠着老师问,什么时候才能去阅览室,老师总是告诉我们说,过几天就能去了。就这样,一天天过去了。昨天,我们在老师的带领下,终于来到了阅览室。老师先给我们讲规则,我不耐烦的听着,总是盼望着快点结束,让我们快点进去。
终于进去了,一进去,我就被浓浓的书香味道,吸引住了。可是,老师还没有让我们借书,我只能忍住心中的喜悦,先观察这间阅览室。阅览室的地板是木头做的,如果有同学们想坐凳子,就可以坐在地板上,不用怕衣服被弄脏了。屋里还有几张小桌子,几个小凳子,供同学们看书使用。靠墙的地方,还有一排小板凳,这是为了防止,有些同学不喜欢坐在地板上,又没有地方坐,特地准备的凳子。在小桌子的旁边,有许多书架,上面摆放着五彩缤纷的书,供同学们阅读。在天花板上,挂着一盏大圆灯,白色的光芒,照亮整个阅览室。在灯罩的上面,有蓝天白云的图案,看上去很美丽。
“三分钟借书,计时开始!”随着老师一声令下,我马上开始借书。拿了一本古希腊神话,我看的很入迷,仿佛身临其境。一位同学笑声对我说:“喂,让我看看你的书吧!”我把书借给了她,然后又开始看连环画。虽然连环画很幼稚,不过,我还是看的津津有味,我心里还后悔,一开始没有看连环画呢!看着看着,我又陶醉了,仿佛各种各样的动物在我身边出现,它们围着我,高兴地转着。
时间过得真快呀,转眼间下课铃就响了,我赶紧把手中的书看完,恋恋不舍的把书放回书架上,然后,依依不舍的看了一眼阅览室,就离开了。
再见了,美丽的阅览室!