第一次的作文600字
我第一次坐飞机时虽然很害怕,但至今记忆犹新。
“请乘客前往36号登机口登机。”机场中回荡着一阵呼唤声,一年级时的我心中既恐惧又好奇。进入了登机通道,一眼望去,大约有几十米长吧,我的好奇心太重,一直觉得在原地打转,怎么走都走不到头。终于看到灰机了!不不不,是终于看到飞机了!我冲了进去,脚步声震耳欲聋,把登机通道都震得颤抖了起来,发出“啪啦啪啦”的声音,后面的乘客不由扶住了边上的把手。时间飞逝,我坐在座位上,望着窗外的景象慢慢挪移,发着呆,“叮咚!”我被吓得差点从座位上弹起来,“请系好安全带,靠在……”我又开始发呆,心里各种幼稚的想法窜了出来:会不会坠机?会不会没油?会不会头晕?……同时,我又开始害怕起来,因为飞机开始加速了,我紧紧地贴在座位上,飞机越来越快,终于飞了上去!我的好奇心再次战胜了恐惧感,心中想:这么大的东西是怎么飞上去的?人会不会也随着飞机飞出去呢?这时我的耳朵好像被封起来了,什么也听不到,不禁吞下了一口口水,没想到这一吞又让我听得见了,唉,我的注意力又被分散了,这次又是被窗外的风景所吸引了:人就像芝麻点大小的蚂蚁、车只有半个指甲大、房屋又像一个指甲壳大小……我在飞机上吃了午饭后睡了一大觉。睡醒时,飞机已经在停机了,没有看到飞机是如何降落的,实在是有点小小的遗憾。
经历每个第一次是没有人不会为之害怕,但多经历几次后都会认为这没什么的,根本不需要害怕,也许还会觉得这很有趣。面对一个个第一次,我也在得到锻炼……