第一次的作文600字
在我8岁的时候,我不会做饭,那是我第一次下厨房做饭。
以前,爸爸经常不在家,妈妈偶尔在中午不回家,妈妈不回家的时候姥姥会来我家给我做饭。有一天中午,天气不好,妈妈就没有回家,于是我就只能在家里等姥姥,可等了好长时间,姥姥也没有来,这是我突然眼前一亮心想:为什么非要等姥姥来呢?如果姥姥今天不来了呢?我自己做饭不就行了吗?我一定要多做点,说不定晚上妈妈回来的时候还会夸我呢!做什么好呢?就做粥吧,粥容易做。说干就干!
我先在锅里添了许多水,等水烧开后就往锅里放了许多米,看了看,突然觉得米有点多,于是,又往锅里放了许多水,又看了看,又觉得水有点多,有往锅里放了点米,又觉得米有点多,又。就这样那个锅被我用米和水塞得满满当当!这暂且不说,先看看我用什么锅做的吧——电炒锅!用电炒锅做的粥啊!当时我还觉得自己特别聪明呢!以为电炒锅连蛋炒饭这么好吃的饭都做的出来,更何况粥呢?当时我却不知道,原来电炒锅只能用来炒菜啊!
过了好长时间了,饭也没熟,就要到上学的时间了,没办法,先吃点零食吧,晚上回来后再说吧。
晚上,我回来的比妈妈早,就先去写作业了,心想等妈妈回来以后再说。大约一小时后,妈妈回来了(妈妈总是在我到家大约一小时后到家)。她通常回家后的第一件事就是做饭,那天也不例外。妈妈进了家换了鞋就去厨房了,刚进去的时候突然像看见老鼠似的啊了一声,把正在认真写作业的我吓了一跳,接着,她质问我:是不是你把电炒锅弄成这个样子的?我说是。她马上把我拉了过去,说:你看看你做的好事,居然用电炒锅做粥,看看看看,上面的还没熟,下面的已经糊了!。说了那么多,全是批评我的话。
唉,这就是我第一次做饭的经历,我挨批评倒是没什么,只是可怜了我家的那口锅啊!