第一次的作文300字
年级时,由于我拿了双百,妈妈便为我兑现承诺——一个小小的礼物。
牵着妈妈的手走在街上时,我无意中瞥见一位卖兔子、乌龟和金鱼的小贩,心里迅速萌生了“养只小动物”的念头。我走上前,看中一只白兔,央求妈妈给我买,在我的软磨硬泡下,她终于同意了。
将它带回家,爸爸赐名它为“小胖”,但它却一点都不胖!每天没事了,我就习惯看看它,给它喂食,跟它玩,每次看它一小口一小口地吃胡萝卜,我也会很开心。
可是,好景不长。一日,我把报纸铺到地上,把小胖从笼中放出来让它活动活动。小胖一会儿钻到床底的狭小空间里,一会儿跳到桌子底下,开心极了。
到了中午,该吃饭了,奶奶把小胖捉进笼子。当时寒冬腊月,小胖虽然有厚厚的绒毛盖着,却还是有点儿发抖,奶奶提议我把它放到炉子旁边,我照做了。
第二天起来,奶奶告诉我,小胖死了。我当时没来得及穿衣服就跑过去看它,它躺在笼子里一动不动,似乎死了好一会儿了。奶奶告诉我,它是冻死的,可我却一直想反驳:它明明是在炉子边上的,怎么会冻死?
我跟爸爸把小胖埋到了菜地里。
至今我还能清晰地记得小胖跟我一起玩的场景,它是我养的第一只小动物,也是我第一个最珍贵的“朋友”。