第一次的作文300字
说起这件事,我真高兴,那就是我第一次办手抄报。
下午放学时,数学老师对我们说:“我们要和三1班举行手抄报比赛,谁愿意接受这个挑战?”同学们纷纷举起了小手。老师点了我和其他三个同学的名字,我心里激动极了。
一回到家,我就开始设计我的手抄报。起初,在爸爸的指导下,进行的还挺顺利,不一会儿我就把版面设计好了。接下来,我就把一个个小栏目做好了,有“智力大比拼”、“故事屋”、“开心果”、“名人名言”等。最后我画报头,我要画一幅荷花,可我画来画去,怎么也画不好,心里很急躁,就有些灰心了。这时,爸爸抚摸着我的头,语重心长地说:“做事要有耐心,慢慢来,你一定会画好的。”听了爸爸的话,我又认真地画起来。一次不成,我再画一次,功夫不负有心人,荷花终于画好了。我又工工整整地写下报头:才露尖尖角(第一期)。我看着自己的杰作,心里甭提多高兴了。
通过这件事,我明白了一个道理:只要认真去做,任何事情都难不住你。