我爱秋天作文
我喜欢那万紫千红的春天,因为春天给大地带来一派生机勃勃的景象;我喜欢骄阳火、烈日炎炎的夏天,因为夏天可以在冰凉清爽的溪水中嬉戏玩耍,黄昏,坐在凉风习习的阳台上欣赏那美丽的落日,令人如痴如醉;我喜欢那美丽、浪漫的秋天,因为它带着一股股丰收、喜悦的浓香来到人间;我也喜欢那粉妆玉砌、冰晶玉洁的冬天,因为它给了我梦一般的世界。在这些令人身临其境的季节当中,我最喜欢那美丽的秋天。
秋像一个神秘、可爱的小精灵,它把世界打扮得金亮金亮,它为枫树染红了‘头发’,给菊花换上亮丽的衣裳,把世界装点得优雅、美丽,田野里高粱涨红了脸像一个害羞的小姑娘;玉米颗粒饱满,像一粒粒晶莹剔透的珍珠;向远处看,稻田金浪翻滚,老远就闻到那浓浓的稻香。花园里,有着清瘦的秋菊,沁人心脾的桂花……一阵秋风吹来,花儿逸出芳香,令人心旷神怡,在果园里,大人小孩争先恐后的摘着香甜可口的果子,有说有笑,好不快活,田野上的老农见自己的农作物长得顶呱呱,露出欣慰的笑容。
微风中,有着花儿的香气、丰收的气息、果子的幽香,是那么香甜。
我爱这美丽的秋天。