我的一天作文
不知道大家的一天是如何度过的,其实我的一天度过的非常的漫长,因为有很多的事情我需要去做。早上起来的时候我会等待着妈妈把早餐做好之后我吃完早餐就开始去上学,一般来说我们都是走路去上学的,因为初中离我们这里非常的近,只需要走十分钟的路程就可以到学校了,所以我似每天早上自己走路去学校的。
去到学校以后,我们要做的就是打扫学校的卫生,毕竟每个班级都有一片负责的区域,而我身为我们班的班长,所以我每天都需要去对他们的值日进行监督和考察。有时候如果班里的人懒一点,不想去打扫卫生的话,也是由我自己去把卫生打扫干净,毕竟我身为一个班长要对自己班集体的荣誉负责,如果清扫的区域没有打扫干净的话,我们班不仅会被点名批评,还会被要求打扫全校的卫生所,以为了班集体的荣誉我也是义不容辞。
在自习课上我也会负责一些课堂纪律的问,因为老师如果不来的话,学生是非常容易在那里讲悄悄话的,所以我需要坐在课堂上面盯着他们的一举一动,对于一些不认真学习或者吵到别人学习的人,我会点名批评,然后让他们安静下来。当然我自己也是有一定的权威性的,否则也做不了这个班长,当然如果他们对我的权威进行挑战的话,我也会对他们进行一些耐心的讲解,并且要告诉他们为什么不能讲话,并且指出他们不学习的错误性。
其实每个人的一天都是非常的频繁的,并没有很出众的事情,所以我的一天也是这么平凡的度过,并没有说是每天都轰轰烈烈的度过。当然在平凡中我们也在不断的进步,在平时的学习中或者生活中我也是一个安分守己的人,每天走路去学校,不仅能够锻炼自己的身体,还能够在走路过去的途中慢慢的回想今天要做的事情和规划的事情。身为班长,我不仅要对自己的班集体荣誉负责,也需要对老师给予我的信任负责,所以虽然是平凡的一天,但是我身上的责任也是非常重大的。