我的一天作文
早上,我醒来看见天光大亮,应该不早了,我很疑惑怎么妈妈没叫我起床上学呢?再仔细听听,我好像听到了酒乐齐鸣之声,我打开房门走出去,猛的听见一声呼唤:“黄公子,你起来啦。””我寻声望去,声音的来源是一位白发苍苍的老者,仔细一看那位老者竟然是我每天都看的封神演义里的姜子牙!
我不敢相信,我竟然穿越到了封神演义的书中,还成了书中的黄天化,真是激动人心。不过激动归激动,礼节不能忘,我恭恭敬敬的对着姜子牙躬身道:“师叔,受小侄一拜。”姜子牙说:“黄公子,不用客气,过来喝点儿茶水。”我刚准备过去跟师叔套近乎,就听见城外响起了战鼓的声音,这个时候哪吒冲进来对姜子牙说:“师叔,那个闻太师又来西岐城门叫战了。”
姜子牙沉吟片刻到:“哪吒、杨戬、雷震子、黄天化,跟我一起出城迎战。”听见我的名字,我又害怕又激动,我终于有机会像英雄一样赈救世界啦,哈哈哈!我回过神来一看,周围已经没人了,我也赶紧提起我的青云剑,带上我的火龙镖,骑上玉麒麟追上大部队。一出城门,我看见哪吒迎着闻太师就开打,其他几元猛将也都开始了战争,我也信心满满迎着黄忠而去,黄忠大刀向我砍来,我提剑就挡,可一下我的剑就掉了,看着大刀离我越来越近,我惊叫一声,睁开了眼睛。
我吓出了一身冷汗,然后发现我自己并没有穿越而是做了一场梦。