我的一天作文
今天我当家啦! 昨天爸爸妈妈给了我三十元,让我当一天家,要求是:午饭和晚饭最少要三份菜,都要汤越丰富越好。今天是我第一次当家,虽然很困难,但我还是硬着头皮“顶”过去了。
清晨,阳光明媚、鸟语花香。我跑到小卖部,向老板娘买了一元钱的油条和两元钱的馒头,这样,“第一关”就过了,可“第二关”和“第三关”就很难喽!
正午的时间就快到了,我该到菜市场买菜了。我刚进菜市场,就看到了好吃又鲜嫩的油麦菜,我就迈着大步走到摊前,向油麦菜贩子问道:“几元钱一斤?”“一元五角一斤。”“来两斤(三元钱)!”
买完油麦菜后,我向四周望去。红彤彤的西红柿吸引了我的注意力。好,就做一份西红柿炒蛋给大家瞧瞧!于是我各买了两元钱的鸡蛋和西红柿。
我又到处看了看,买了七元钱的三层肉,又买了一元豆腐,就忙赶回家做饭去喽!
午饭过后,我就在想,晚饭应该吃什么呢?啊!有了,炒丝瓜、海带煲,还有家里人最爱吃的凉拌黄瓜和紫菜汤。想好之后,我马上又到菜市场各买了两元钱的菜,然后回家继续“当家”了!
晚饭间,家人们对我说:“你买完菜后,要是有剩钱的话,那就给你当今天“当家”的奖励吧!”我高兴地说:“谢谢妈妈、爸爸。”
今天,是我过得最有意义的一天了,因为在这天中,我学会了“当家”。