我的一天作文
一缕阳光透过窗户照入书房,我正在津津有味地翻看着那百看不厌的《三国演义》。忽然“轰!”的一声,头顶出现了一个大窟窿。一位身长九尺,髯长二尺,丹凤眼、卧蚕眉、枣红脸,手拿一把青龙偃月刀的大汉从天而降。我惊讶地张大嘴巴,这不是我的偶像关羽吗?赶忙上前问道:“你是关二哥吗?”“正是在下!”关羽捋着他的长须说。随后指着天花板上的窟窿说:“跟我来”,我顿时只觉耳边呼呼生风,眼前一黑。一睁开眼,发现我居然来到了关羽镇守的荆州。这时一匹枣红色马向我们飞驰而来,我吓得赶紧跳开。关羽纵身一跃,跳上马背。哎呀!这不是关二哥您的赤兔马吗?关羽点点头说:“看你挺聪明的,封你一个小将军吧,替我镇守荆州,我要去办件大事。”我欣然领命。
正当我洋洋得意在荆州四处闲逛时,忽然有人来报,关将军被吕蒙打败,逃往麦城。我脑中立马闪现“大意失荆州,败走麦城”的悲惨事件。我怎么能眼睁睁地看着我的偶像死去,连忙领着我手下千余人马去拯救关羽。在我的奋力拼杀下,总算保护关羽突围成功。可能刚才杀得太累了,我躺在营帐里不知不觉地睡着了。
醒来,我忽然发现回到自己的家了。我赶紧翻开我的三国演义,找到我熟悉的第十二章“关羽大意失荆州,兵败走麦城”。奇怪的是,关羽仍然被杀害了。难道三国演义都是骗人的吗?哈哈,我不禁笑出了声,只有我才知道历史的真相。