我的一天作文
我,一个平凡的小女孩,却有不平凡的经历,这段经历至今难以忘记。
在我8岁的一天,我和爸爸妈妈高高兴兴地从商场回家。因为,买的东西太多了,我又拿不了,妈妈就让我先把她的包拿到楼上。正当我走在楼梯口时,想起了学校小门口吃的、玩的时,竟起了贪念。我迅速地走到房间,从包里拿出了一张崭新的五十无钱,随后藏在自己的书包里。呼!我松了一口气,可随后又有危险信号传来,“民民,你在干什么?”妈妈的声音从我耳边响起。我快速抬起头,转过身来神情慌张、结结巴巴地说:“没!我没干什么,我在整理书包。”随后妈妈说:“为什么那么紧张?收好了书包,赶快洗脸睡觉。”我赶紧说:“好!”这时我心里的一块石头总算落地了。当我洗完脸后,正要入门,就在门口外听见妈妈说:“咦?我的五十元钱呢?明明放在这儿的。”爸爸急切地问:“不会吧,再找找。”随后就听见妈妈叫了一声:“民民,你过来一下。”我听见妈妈的叫声后感觉全身发抖,但又壮着胆子忐忑不安地进了房间。我来到妈妈面前,妈妈用相信的眼神看着我说:“民民,你上楼的时候,包有没有掉?”我看着妈妈说:“掉了一下。”“掉在哪儿?”爸爸快速地问。我带着爸爸随便指了一个地方说:“就在那儿。”爸爸在那细细地找了又找。然后,沮丧地带着我回到了房间。妈妈问:“找到了吗?”只见爸爸摇了摇头。后来,爸爸妈妈失望地坐在椅子上。妈妈对我说:“民民,这没你的事了,你进去睡觉吧。”
我进房躺在床上时,望着窗外满天的繁星,心里总有点不安。过了一会儿,听见翻书包的声音。后来,爸爸进来了,用严厉的眼神望着我,我就感觉大事不妙了……
经过爸爸的严厉批评,我深受教育,决心以后一定要改掉这个坏毛病。