我的一天作文
今日是星期一,已经放了三天假,中午吃完饭后,玩了一会象棋,感到很无聊。这时接到姑姑的电话,说明天不可是清明还是三月三,所以必须今日去烧纸。我一听立刻说让我去,于是爸爸就让我和妈妈去(烧纸要女人去)。
于是,我和妈妈回了老家。在路上,树枝在给我们招手,小鸟在给我们唱歌,风婆婆伴我们一同前行。
我和妈妈唱着歌,一会就到了老家。我原以为,清明只需要烧一些纸,没想到还要携带酒食果品、纸钱等物品到墓地,将食物供祭在亲人墓前,再将纸钱焚化,为坟墓培上新土,折几枝嫩绿的新枝插在坟上,然后叩头行礼祭拜,最终吃掉酒食回家。这时,我突然想起杜牧的《清明》正是写得如此呀!在回家的路上,我想:今日不但高兴欢乐,又学到了许多东西,真是趣味的一天啊!