打开我记忆的那扇窗,有许多小星星在闪烁,有的显得十分的渺小,有的离我们太遥远,可有一件发生在我身上的事,仿佛是一道烙印,怎么也抹不去。
“叮铃铃……”急促的闹钟声把我唤醒,我睁开双眼一看时间,这闹钟竟然在7:30才开始工作!啊!快迟到了!糟糕,今天还要数学考试呢!要是迟到了,我的屁股就会开出一朵漂亮的玫瑰花。我飞速掀开被子,胡乱地把衣服穿到了我的身上,随手拿上一个包子,飞速消灭掉。然后我把所有的东西装进书包。风驰电挚地飞向学校。
我三步并作两步狂奔到学校,累得我气喘吁吁、汗流浃背,正巧上课铃声钻进耳朵里。我的“鹰眼”远远地捕捉到数学老师正抱着一沓白花花的试卷往教室走去的画面。我赶紧一路小跑到座位上,这时,数学老师把试卷发了下来。我一如既往拿出文具盒准备“欢迎”考试,打开一愀,我傻眼了:文具盒空空如也,什么东西都没有。我心急如焚,如“狗啃屎”一般狂翻书包,可还是竹篮打水——一场空,什么也没翻到。我的眼泪在眼眶里直打转。我又翻了一遍,希望从书包里找到世界奇迹,啊!又是什么都没有!怎么办?豆大的汗珠如雨般打下,如热锅上的蚂蚁坐立不安。
也许是我的动作声响太大,在一旁专心致志考试的同桌被我打断思路。“你怎么了,怎么不考试呀?”我支支吾吾,不好意思地说:“我,我……我没带笔……”我的脸红得像个苹果,恨不得找个地缝钻进去。此时,一支笔的身影浮现在我眼前,原来是同桌从文具盒里拿出一支笔,“你早说嘛,快写吧!一股暖流入我的心中,看到别人都在奋笔疾书,我接过他的笔,也“唰唰唰”地写起了……
那天,我感受到同学给予的温暖,这件事在我的心中留下一道深深的烙印,啊!挥之不去……