“皓魄当空宝镜升,云间仙籁寂无声”。又是一年一度的中秋佳节,我可是已经期待很久的。
说到中秋,当然是离不开吃月饼的。可是,这次非常与众不同,等我走出书房,来到餐厅时,妈妈和奶奶变出一桌子菜。哇!好丰盛啊!有煎带鱼、番茄炒蛋、红烧肉、凉拌皮冻…还有月饼。但就这些已经让我垂涎三尺了。二话不说,我便风卷残云般地吃完了。休息一阵子后,便开始一边吃月饼,一边赏月。
吃了一阵子后,奶奶神秘地告诉我:“一会儿我送给你一份礼物!”听到有礼物,我立马来精神了,忙问:“是什么礼物啊?”奶奶只是微微一笑,什么也没说。吃完月饼,我们一边赏月,一边听奶奶讲故事。故事是《嫦娥奔月》。虽然听过好多遍,但我并没听腻,便一直听…一直听…
最后,奶奶把礼物送给了我,原来是一块水果馅月饼!奶奶真是了解我呀,水果馅月饼可是我的最爱!我激动地差一点跳了起来。随后,我和奶奶一起享用了这块月饼。