桑娜拉开长子,让渔夫往里看。
“哦!你怎么不和我说你把他们抱回来了呢?”渔夫惊讶的问。
桑娜放下紧张的心,露出灿烂的笑脸,说:“我担心你不同意呢!”
渔夫哈哈大笑:“我怎么会不同意呢?”说着,他拿起马灯,站在床边,微光照射着七个孩子。“瞧,这两个孩子长的多像西蒙啊!”
桑娜拉起帐子,轻声说:“嘘,别打扰到孩子了。”
许多年以后,几个孩子慢慢长大了。一天,桑娜带着孩子们,走在热闹的集市上。
“行行好,给我点钱吧。”一位老人穿着破旧的衣衫坐在地上。
“哦!天呐!”桑娜惊呼一声,用手在包里翻来翻去,终于拿出几个硬币递给老人。一个孩子抓住她的衣服,问道:“妈妈,我们的生活都那么艰难……为什么还要给他钱……”
桑娜和蔼可亲的笑了笑,说:“孩子们,你们要懂得,有很多的钱,并不算富裕,只有拥有了宁可自己吃苦,也要帮助别人的那种美好心灵,那种精神,生活才算富裕。你们一定要记住,不管是穷,还是富;不管聪明,还是笨,都要拥有善良的本质。”
几个孩子一起点了点头,他们多么自豪,多么自豪有一个这样的母亲啊!