烟花的作文
说起烟花,我可以和你聊上三天三夜。天上的、地上的、水里的、手持式的、旋转式的、还有喷射式的……带给我多少欢乐呀!
先给你讲一个天上的吧!它叫:“吉祥鸟”它穿着五彩缤纷的彩衣,尾部粘着一个纸筒,里面装满了火药,一个尖尖的嘴巴,像一把锋利的长矛似的,它的彩衣上面画着一只老鹰,看上去威风凛凛,好像时刻准备展翅高飞。只要点燃导火线,它就“突”的地一声飞上了天,话音刚落,一颗颗星星带着它的光,飞上了天空,点亮了漆黑的夜晚。 好像恒星拖着长长的尾巴来向人们祝贺新年的到来!可好看了。
再给你讲一个地上的吧!它叫:“无敌飞碟”两顶草帽式的硬壳夹在一起,中间装上火药,一点燃导火线,它就“滋滋”地叫着,像一位舞蹈家翩翩起舞,那一圈圈银色的光芒,向它美丽的舞裙,最后小飞碟飞到天上“呯”的一声爆开了!
最后给你讲一个水里的吧!它的名字叫“鱼雷”它是用一层防水纸包裹着的一个小纸包,里面伸出一根导火线,把它放在水面上,再点燃导火线,它就在水面上像箭一样疾速向前冲去,然后只听“呯”的一声巨响,只见火光四测,“鱼雷”化做一族金光。太壮观了。
烟花真好看又好玩,真想天天过年,天天放烟花!