烟花的作文
传说,放烟花是为了赶走年这个怪兽,所以,每到过年人们都会放烟花、鞭炮来庆祝节日。我又要做每年都必须做的一件事了——放烟花。
夜幕降临了,四处早已洋溢着纯洁的欢歌笑语,到了晚上,节日的气氛更浓了,到处张灯结彩,鞭炮声连续不断。我们开始准备放烟花了,一家人来到院子里,参加这场难得的烟花盛会了,爸爸拿出一个礼炮放在空地上,点燃引线之后,迅速地跑了回来。嘭!绚烂的烟花如花朵一般在天空绽放了,放眼望去,天空被烟花给征服了,犹如天边的彩霞那么耀眼,像天边的彩虹那么光彩夺目!我们边观看一边高声喝彩。
此时,大家放的烟花,都变成了一个个花园里的一朵朵花束,都十分美丽,像一个个的小雨点儿,在天空中展现自己最好的一面。
哇,我太开心了,就这样,我们一直说到深夜。我真希望明年在放烟花来庆祝新年。