烟花的作文
今天是大年初一,可以放那美丽的烟花了。说到这儿我就高兴,你一定想问多有趣,想知道就往下看。
这一天早上,我就闹着妈妈带我到广场上去放烟花。妈妈笑着说:“白天放烟花哪有晚上好看呢!”我心想:没错,我还是忍忍吧!
终于夜幕降临了,我迫不及待地拿起打火机,带着烟花向广场奔去。哇!广场上真热闹呀!都在放烟花呢,有放笑脸的,有放蝴蝶的,真是千变万化。
我也拿起“花朵飞翔”,一听这名字就有春天的感觉。因为我胆子小,就把打火机给了妈妈,妈妈用打火机点着了导火线,我目不转睛地看着,突然“砰”一声,可把我吓了一跳,我向天空望去,好多美丽的烟花呀!有大红的蝴蝶兰,金黄的菊花,还有彩色的凤凰花,好美呀!我还放了很多,最有趣的是那“流星雨”,只听“噼卟”一声,好多流星雨升向天空,又像花瓣从天上落下来。
看着这么热闹的情景,我心里乐开了花。我爱过春节,更爱放烟花。