放鞭炮作文
大年三十,我和妈妈早早地去买年货,还买了许多烟花,准备晚上痛痛快快地放一场,想到这里,心里简直比吃了蜜还甜。
我正准备放烟花时,看见表妹来了,真是赶得早不如赶得巧。我迎接她激动地说:“我送你一个礼物,好不好?”她充满期待的点点头,我抱出一箱烟花,她打开箱子一看,发出“哇”地惊喜。吵着立即要放烟花。
我拿出一支香,用打火机点燃,把烟花拿到楼下,选好空地。放上满地红。我想试试表妹的胆量,就让她去点引线。她兴奋地接受了这光荣使命。只见她一小步一小步的挪向烟花,手拿着香颤抖地接触引线;就捂着耳朵,慌忙逃到一边了。
我问她:“你跑什么?”她慌慌张张说:“我怕它烧着我。它不是点燃了吗?”
“还没点燃呢,它没有危险,放心!”经过我的再三劝说,她又鼓起勇气再次走到满地红跟前,拿着香战战兢兢对着引线点,那引线刚发出火花,她就快速退到一边。满地红开放了,像菊花一样绽放,又像一把五彩缤纷的花伞,实在美丽极了。
然后表妹拿出“降落伞”要我放,她还是胆小,这就只能由我来放了。我接过香,叫她闪开些,怕有危险。我吹了吹香,让火更明,又小心翼翼地对着引线点燃,引线顿时火花四溅。我快步后退几步,一会儿见“降落伞”“咻”的一声飞到半空,随即“轰”的一声炸开了,火花飞处,一枚“降落伞”缓缓降落。我们高兴地跳起来,到了低空,表妹立即冲上前,双手将它接住,便蹦蹦跳跳擎着它。
这时,鞭炮声不绝入耳,寂静的夜空热闹起来了。鞭炮声不绝入耳,绚丽多彩的焰火怒放在夜空,宛如天女散花,宛如百花盛开。我也拿出冲天炮,给表妹一根,我自己一根,我将两根冲天炮点燃之后,数秒钟之后,冲天炮“嗖嗖”的射出炮壳,射向天空,在空中绽放出美丽的花朵。有的如桃花盛开,有的如孔雀开屏,有的如天女散花。如果夜空是一座花园,焰火便是最美丽的花朵;如果夜空是一个池塘,焰火便是亭亭玉立的荷花,如果夜空是一棵果树,焰火便是成熟的果实。
手里握着冲天炮,凝视焰火的腾空,我的心变成焰火也跟着腾空,在夜空中怒放。
这时,天空中绽开的烟花,已经数不胜数,此起彼伏的烟花在夜空中争奇斗艳,姹紫嫣红,让人目不暇接。它象征着我们美好的生活,象征着新的一年好运不断,更象征着我国的国运昌盛!