放鞭炮作文
春节到了,这几天,终于盼来了向往已久的放鞭炮的日子,我非常高兴。
为了准备放炮,在前一天晚上,我就央求爸爸陪我去鞭炮销售点买好了我一些威力不大,又很好看小礼花、手花和彩炮。
今 天晚上,吃过晚饭,外面已经是一片“噼里啪啦”的声音,我急忙穿好羽绒服,戴好帽子和手套,提着装鞭炮的袋子,拿着烟和打火机跟爸爸一起下楼去。在楼下, “噼里啪啦”的声音更是震耳,我们走到院子门口的空地上,我拿出一个“三角形”的小礼花,爸爸点着了烟,递给我,我拿着烟,小心翼翼地点燃了导火线,随着 “吱吱吱”声,烟花燃亮了,好漂亮啊,接着,我和爸爸又开始放一种很扁的“长方形”礼花,我把它朝向在地上放好,爸爸帮我把导火线点着,“吱吱吱”声一 过,就喷出了彩色的耀眼的礼花图案,后来,我们又放了一些小“坦克”礼花等。
放完礼花,我非常开心,耀眼的图案好像一直在我眼前闪过,过几天,我准备再放几次。