放鞭炮作文
“啪啪啪!”的声音在我的耳边回荡着我脑袋里冒出了一个想法——放鞭炮。
于是叫上我哥一起买了一些鞭炮,有:小型冲天炮、摔炮版大红鹰、蜘蛛王、春雷。现在我来介绍这些鞭炮:小型冲天炮是配一段距离就会爆炸的;摔炮版大红鹰,顾名思义就是摔倒地上就会爆炸的鞭炮;蜘蛛王就是普通的不能再普通的小鞭炮;春雷则是比蜘蛛王要大上很多,威力也是蜘蛛王的好几倍。我们拿起一根小型冲天炮就是对着一堆小沙堆狂突突,一根小型冲天炮放完了,此时的小沙堆早已“体无完肤”“啪啪啪!”我哥拿着几根冲天炮来吓我,我也不甘示弱,也拿了几根来吓哥哥,冲天炮和摔炮版大红鹰放完了,只有春雷和蜘蛛王了。我们挖了一个坑把春雷放了进去,点燃,“轰!”这声音简直震耳欲聋,许多的沙子被炸了起来,许多的土向我们“飞来”,还有那扑鼻而来的火药味,就连地都震了一下,之后我们又摆了几个五星连环炮,然后我们的鞭炮都放完了。
最后我们汗流浃背的回家了。