道德作文
意大利诗人但丁曾经说过一句话:“一个知识不全的人可以用道德弥补﹐而一个道德不全的人却难用知识弥补。”
怎样做一个有道德的人呢?你会在被人有困难的时候伸出你的援助之吗?道德就像花儿的花瓣﹐没有了花瓣﹐花儿不再美丽;道德就像一支笔的笔芯﹐没有了笔芯﹐笔便没有了价值;道德就像明星的天赋﹐他们没有了天赋﹐也便一无所有。
雷锋曾经做过无数件好事﹐其中他的战友王大利的妈妈向王大利拿钱﹐他知道王大立身无分文﹐所以把自己所有的钱用“儿子”的名字寄了出去。
当然﹐做一个有道德的人要从自己开始﹐自觉地做道德的宣传者、实践者和扞卫者。
我们小学生要看见老师就问好﹔帮助需要帮助的人﹔不随地吐痰、乱扔垃圾﹔不大声喧哗﹔不以大欺小。
长大了要尽自己的义务﹐为社会做一个有用的人。
道德是石﹐敲出希望之火﹔道德是火﹐燃烧希望之灯﹔道德是灯﹐照亮人生之路﹔道德是路﹐引导人们走向灿烂辉煌。